コメント
タカムネさん
ママリであったんですか?!
むあ
彼と誓ってます
絶対そんな親にはならない
そんな恥ずかしい人間にならない
もし周りに虐待されている子がいれば
誘拐みたいになってでも
ちゃんと守ろうって
ハナまいさんのような方が
居てくれるのが救いです。
-
ハナまい
その様に思って頂けてありがたいです。
親は「しつけだ、イライラするから、かわいくない」などと自分に都合のいい言い訳をしますが、やっている事は低俗で意味のない価値のないただのタンパク質の塊です。
子供を守りましょうね(^_^)- 5月9日
-
むあ
手を上げることはおろか、
食事を与えなかったり放り出したり
有り得ないです。
頑張ります。
はい、守りましょう٩( *˙0˙*)۶- 5月9日
ズラ
どんな内容の投稿か見ていないのですが、投稿者が虐待紛いの事をされていたのですか?
それとも、投稿者の周りの人が虐待していたとか…ですか?
もしかしたら虐待という認識がないのかもしれないですね(><)
-
ハナまい
色々見ていると、どちらもですね…。
- 5月9日
kohayu
親、近所にも遠慮してないですょ。下の階から尋常じゃない物音が続いたり、子供の泣き声が1時間も続いたりしたので何度か電話しました。市営団地なので市や警察などにも電話したけど何も変わらず。ひどい時は1度家にも行きましたが…。
どぉすればいいのか…。
-
ハナまい
警察・児童相談所・子育て支援センターにも連絡をしてダメだと…。
確かに自分で行くしかないですね。
私なら警察・児童相談所に声や物音を録音して持って行きます。
これでなにかあったらマズいですよね?って感じで。- 5月9日
-
kohayu
騒音がひどい時に警察が来るまで玄関の所で待ってて中の音を一緒に聞いたけど、話聞いて終わりでしたね💧
子供も小さくないからこそ親子ゲンカで片付けられちゃいました。虐待=小さい子供って思ってる人も多いと思います😥
何かあってからでは本当に遅いのに…やはり他人が出来ることってここまでなんですよね。- 5月9日
-
ハナまい
確かに子供も言い返していたりすると親子ゲンカとも言えますからね(~_~;)
だから警察,児相の不始末が増える世の中にもなってきましたね。- 5月9日
-
kohayu
今にも死にそうな状態じゃないと動いてくれないってのもおかしな話です。何の為の警察?児相?って思います。一昨日はベランダに子供が30分ぐらい出されてました。窓を叩いてたりしてたけどそれでも何も出来ないのは辛いです。- 5月9日
-
ハナまい
それは紛れもなく虐待になりますよね!
1通の連絡じゃ動かない…近所でまとめて連絡をしてみては?
聞いてるだけで腹が立ち不安になりました。- 5月9日
-
kohayu
うちの団地は、子供居る家庭が多いから私以外にも通報してる人は居ますよ💦ゴミ捨てとかで行き合えば昨日通報したけど大丈夫だったかな??とか話したりもします。うちの子と通学班も一緒だから朝チラッと様子見たりもします。虐待の心配もあるけど、夕方キャッチボールしたりする姿や一緒に買い物してる姿も見見てるし、だから尚更親子ゲンカで片付けられたり、行きすぎた躾で終わってしまうのかもしれません😥
本当にどうしたらいいのかわからないんですょ。- 5月9日
-
ハナまい
それは厄介ですね(~_~;)
結局どこからが虐待になるか分からないですよね。
もうしてると思いますが、アザや怪我を見落とさないように気をつけてあげて下さい。
あなたのように気にかけてあげる人がいるだけで救える命がありますから(^_^)
私には何もできませんが、あなたにはその子を救える力があります。
よろしくお願いします。- 5月9日
-
kohayu
本当わからないです(>_<)
今、暑くなってきて薄着になったお陰で腕や首元確認できるので、これからも近所同士で見守っていきたいと思います!- 5月9日
ハナまい
そうですね〜…。
いろいろ見ていたら気になる投稿がありまして。
ハナまい
児童養護施設で働いている者なので、どうもスルー出来なくて…。
子供をなんだと思っているのか。
でも、虐待された子供達は親の元に帰りたがる子が多いのも現実です。
日々理想と現実で葛藤しています。
子供の口から「ママ・パパに痛い事された」と聞くのが本当に辛いです。