※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃく
子育て・グッズ

12/19木曜から下痢が続き、12/23月にウイルス性胃腸炎と診断され、整腸剤を処方。12/27金に発熱し、胃腸風邪と診断され、坐薬を処方。12/30月に熱は下がり、発疹が出現。背中や首回りにも広がり、突発性発疹でしょうか?

12/19木曜から下痢が続き、12/23月に小児科で診てもらったところウイルス性胃腸炎といわれ、整腸剤を処方してもらいました。
ですが全然おさまらず、12/27金に発熱しました。38度近く出ていたので小児科で診てもらったら、胃腸風邪といわれ、坐薬を処方してもらい、12/30月にお熱はようやく下がりましたが、それと同時に発疹がお腹を中心にできました。今日、背中や首回りにもぶつぶつが広がって出ているのですが、これは突発性発疹でしょうか、、?

コメント

ママさん

上の子は嘔吐から始まり次の日に熱が出たので胃腸炎かと思ったいたら突発でしたよ☺️

• てぃく

てぃく

そうなのですね😭!お熱が下がったかと思いきや、身体中ぶつぶつができてしまったのでびっくりしています💦

• 12月31日
saaaaaa

うちの子も突発のとき、下痢になりました。
突発は発疹が出るまで診断されないので、最初は胃腸炎かなー?と言われていました。
解熱後発疹が出たならば、突発で間違いないと!
突発のとき胃腸症状が出るのはよくあるとお医者さん言ってました😊

• てぃく

てぃく

そうなのですね!同じ症状ですね😭お熱下がったーと安心したらぶつぶついっぱいできたのでびっくりしました💦突発性発疹かもですね💦ありがとうございました😊

• 12月31日
まる

発熱→解熱で発疹が出ているなら突発かな?と思いました!
人によっては下痢症状があることもあるみたいで、うちも長男は嘔吐下痢があって小児科では胃腸風邪かな、と言われましたが発疹が出たので、突発でした!

• てぃく

てぃく

そうなのですね!うちの子も突発性発疹かもです💦5ヶ月でもなるんですね、、
    ありがとうございました😊

• 12月31日
ひーこ1011

手足口病から突発立て続けにやりました😅
あり得ると思います!!

• てぃく

てぃく

手足口病からの突発性発疹ってめっちゃ大変ですね😭😭
    ありがとうございます😊

• 12月31日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちの息子も突発の時は下痢してました。
    先生はお腹緩くなるのは突発の特徴の一つだと言ってました💦

• 12月31日
  • てぃく

てぃく

そうなのですね😭ちなみに、下痢って結構続いてましたか??

• 1月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちはそこから体質変わってしまったのかずーっと軟便が治ってません😅

• 1月1日
hana

うちも突発のとき下痢してました!突発かも?ですね!

• てぃく

てぃく

同じですね!!また様子見てみます☺️
    ありがとうございます😊

• 12月31日