便秘で苦しんでいます。浣腸をしても効果がなく、2700gしかない赤ちゃんのため薬局での浣腸はNG。数日経っても改善が見られない場合は再度病院へ行くべきですか?他に良い方法はありますか?
昨日便秘4日目で凄く辛そうだったので病院へ行き浣腸をしてもらって沢山出ましたが、今日また便が出ません。
白湯をあげて綿棒浣腸をしてお腹のマッサージをしましたがダメです😞
早産だった為体重が2700くらいしかなく、薬局で浣腸を購入しようと思ったら病院へ行った方が良いと言われてしまいました…
やはりまた数日でなかったら病院へ行かないといけないですかね😭
何か良い方法はないでしょうか?
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸はミルクや
授乳のあと30分以内に
できてますか?

あ
便秘で悩んでたので気持ちわかります😭
マッサージしても出ないし
最初は綿棒浣腸も怖いし躊躇しちゃって💦
でも途中から綿棒のコツつかんで便秘解消され、今では自分で出すようになりました!
綿棒をまっすぐというより、背中にむかって大人の小指の第2関節くらいまでいれて、クルクル回すより左右に動かしたほうが出ました!出なかったら抜いてもう一度繰り返す感じで。オナラがプスーっとでてきたらうんちも一気に出てきます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね。
便秘だと辛そうで可哀想ですよね😭
綿棒浣腸怖いです…
なるほど!
どこまで入れていいのかわからなかったですが、第二関節くらいまで入れちゃっていいんですね‼︎
真っ直ぐ入れてクルクルしてましたが、次からは背中に向かって左右にやってみます‼️
うちも自力で出せる様になって欲しいです😭- 12月31日
-
あ
あと赤ちゃん用ではなく大人用綿棒でやるらしいです!
私も綿棒やっても全然出なくて困ってやり方検索したらそう書いてありました!- 12月31日
-
ママリ
大人用ですね‼︎
試してみます。
ありがとうございます😊- 12月31日
ママリ
コメントありがとうございます😊
30分以内にやっています😞