※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がキレやすく、物を投げたり暴れたりして困っています。どこか相談できる場所があるでしょうか?同じような経験をした方がいたら教えてください。

来月2歳になる息子が最近キレやすくて悩んでいます。
何か気に入らないことがあると、物に当たって近くにあるおもちゃをばんばん投げます。

今日は大好きな乗り物のDVDが見たいと駄々をこね、お昼も食べないと言っていたので、
ダメだよと怒ったら、
もう今まで以上にキレて、
おもちゃを投げ、
ドアを開けてはバン!と思いっきり閉めてを繰り返し…

でもお腹はすいていたようで、ご飯の時の椅子に座るんですが、メニューが気に入らなかったのか一切たべようとせず、椅子の背もたれに頭をガンガンぶつけていました。

さすがに今日のキレ方を見て普通ではないかもと思ってきました。

こういうのはどこかで相談するところはあるんでしょうか?
また同じようなことをするお子さんいたりします?

コメント

mii

イヤイヤ期ですね😅
睡眠は取れてますか?
うちの子は昼寝をしないと機嫌がめっちゃ悪くなります😂
相談するとしたら一旦は保健師さんですかね😥

K🖤R

娘も同じ感じで手に負えなく、こっちまでイライラします(>_<)

物に八つ当たりするのを止めようとして抱き抱えても暴れてギャン泣きされます(>_<)

疳の虫かな~
成長してるってことかな~
と半分諦めてますm(__)m

答えにならず申し訳ありません(^^;