深夜のオムツ替えは授乳のたびに必要ですか?赤ちゃんが授乳中に💩するので替えることが多いです。本によると深夜は授乳だけでOK。朝まで心配ならどうですか?お風呂後の泣き止みに悩んでいます。
深夜のオムツ替えは授乳のたびにしていますか?
2〜3時間おきに授乳してオムツを替えます。
授乳してからオムツなのはうちの子は授乳しながら💩することが多いからです🤣
今日読んだ本では、深夜は授乳しても
オムツは買えなくていい。と書いてありました。
赤ちゃんが目覚めてしまうからです。
一度も19〜20時頃までには入眠するようにしているので朝までは心配ですが、2、3時間おきに授乳してもオムツ替えしてないよーというママさんどうですか?
早め(15〜16時)にお風呂入れても18時頃お風呂に入れてもお風呂後ギャン泣きして止まらないことが多く悩んでいます😢たぶん眠くて限界で泣いておっぱいも上手く飲めずさらにエスカレートして泣く感じです。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
チム
私は3時間おきに授乳してますが、夜中に覚醒して泣いた時か寝てるけど💩が漏れて服が汚れてるときしか替えません😂
一人目の時は病院で言われた通り授乳のたびに替えてたと思うんですけどね😅
退会ユーザー
3ヶ月くらいにはしてなかったかな?上の子はしてたけど下の子はいつの間にかしてませんでした🤣
下の子はよく夜中も寝るので自然としてなかったですね!
-
ママリ
3ヶ月で朝まで変えなくて大丈夫なんですね😳今夜試してみようかと思います😂
- 12月31日
2児のママ
授乳したあと、必ずしてます😂
オムツパンパンですし💦
-
ママリ
私も漏れないか心配で変えてたんですが変えてない方もいらっしゃるようで🤭
一回起きとかから試してみようかなと思いました!😂- 12月31日
るるる
5ヶ月ぐらいになってから深夜はオムツ替えしなくなりましたー😂
変えるたびに起きるので😂
19時就寝の7時起きで朝はパンパンです😂
-
ママリ
そうですよね!赤ちゃんオムツ替えるとウトウトしてたのに起きちゃいますもんね🤔
一回起きとかから様子見てかえずにやってみます😂- 12月31日
ママリ
病院では授乳前にと言われましたが授乳中に💩する子で、授乳後に替えました🤣
💩したときくらいで大丈夫なんですね😳
授乳後寝そうなら今夜はそれでやってみます!