※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

1歳3ヶ月になり賢くなり食欲も凄く言葉は出ないのですがジェスチャーを…

1歳3ヶ月になり賢くなり食欲も凄く言葉は出ないのですがジェスチャーをするので日々可愛くて楽しい毎日な反面、
最近とても反抗的です笑笑
危険だと思うから無理矢理止めると叫んだりテーブルを叩いたりもうヒッチャカメッチャカ。
寝る時も眠いのに頑張って起きようとするから無理矢理止めて寝かせるとギャン泣きし10分で寝ます。

最近、教育をそろそろしないとワガママな子になるのではないかと思い始めたので叱ったり無理矢理止める事が増えてこれで良いのかな?と自分のやり方に疑問を覚えます(T_T)

そして年末年始、今義実家に来て3.4にち泊まる予定ですが旦那は昼寝もしない息子に対して、寝かしつけなくていいんじゃない?と。

いやいや、眠いからすぐ怒るし暴れるし大変だから寝かせたいのに、しかも生活リズムが崩れたらまた一から1日のスケジュールや調整を考えないといけないし大変なのに。

私がイライラしてるのは息子のヤンチャ加減よりも旦那に対しての方がデカイ。

ご飯はいつも旦那があげてますが、外食や人目にある時ばっか親ズラして、義理の母がゆっくりさせてくれるのでなんだかあたしが育児してないように見える〜

コメント

おたふくポッポ

うちも同じですね😂物は投げるし危ないもの持ってると取り上げると泣くし😅危なくない事以外は叱りません。まだ分からないだろうから😂

• あい

あい

そうなんですよね!
    分からないからこそいつから躾けって始めたらいいのか分からなくて💦

• 12月31日
nathuu

いけないことをするとき「あー!!(いけないんだ)」って感じで言ってたら、
「あー!」って言うと辞めるようになりましたよ(笑)
小さいながら分かるようになってきてると思いますよ。

• あい

あい

わたしも辞めて!っていうと辞めてくれるようになりありがたいのですが怒るとダメって言ったことをワザと?やってる気がします(T_T)

• 12月31日
ゆきんこ

うちも一緒です!!反抗的!笑笑
テーブルの上に立とうとするのでダメ!って言うと眉間にしわ寄せて口を尖らせながら怒ってます😭

• あい

あい

怒ってるのも可愛いんですけどね笑笑
    突然反抗期だからビックリするし困りますよね笑

• 12月31日
ゴン

うちもですw
怒るとワザとやるか、怒って叩いてくるか、泣いて暴れるか。うちの息子は「〇〇はお利口さんだから、〜できるよね❤️?」「〜出来たらお兄さんでカッコ良いな💓」とか怒らず優しく注意する方が効果的です😅言ったこと出来た時はベタ褒めしてます。w

• あい

あい

遅くなりすみません(T_T)
    イヤイヤ期はまだ先だと思ってたのについに大変な時期が来ましたね(T_T)わら

やっぱ男の子は褒めて伸ばすのが良いのですかね笑笑
    単純だとありがたいです笑笑

• 1月3日