※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で食後に腹痛があり、便秘気味。病院では食事を小分けにして食べるようアドバイスされた。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

妊娠7ヶ月です、ここ数日毎食後に腹痛があります💦食後少ししてから痛かったり治ったりを15分ほど繰り返します。痛いときはぐーっと強い痛みがくるので動きが止まるほどで、下すような痛みとは少し種類が違うような気がしています。お腹を触ると硬くはないんですが、感覚的には胃も腸もパンパンで苦しさと痛みがあるといった感じです😅
昼食後も痛くなったんですが排便のあとすっと消えました、便秘のせいですかね😢もともと便秘気味だったんですが、妊娠前は食後にこんなに強い痛みはなかったので不安になっています💦
病院ではどんどんお腹がパンパンになってくるから小分けにして食べてみてねと言われています💦
もし同じように食後に腹痛があった方がいればお話伺いたいです!

コメント

ぷりん🍮

私もご飯を食べた後や少ししたらお腹が痛くなります😭😭
お腹というか横腹だったりが痛いです😞

私的にも便秘が原因かなと思ってます😭
痛すぎて動けなかったりするのでたまに便秘薬飲んでスッキリさせてます🥺🥺

かっちゃん

今全く同じ状況です😩😩
お腹が苦しいみたいな感じで
張ってはないけどパンパンで
みたいな言い表すのが
難しいような感じです(´・ ・`)