※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

4ヶ月を過ぎておすわりができるようになりましたが、腰に負担がかかるため早めにしない方がいいという情報を聞いたことがあります。同じ経験の方いますか?

4ヶ月を少し過ぎた頃からおすわりの始まり(手をつく姿勢)でいられるようになりました!寝返りしてからすぐのことだったので早くてびっくりしました!しかしおすわりの姿勢は腰に負担がかかるからあまり月齢早めにしないほうがいい、というのもどこかで聞いた気がして..
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あゆあゆ0917

お座りをし始めるのは6ヶ月~7ヶ月なのでそれよりまえにしたがるときはままの補助が大事ですよ

• あぱ

あぱ

標準はそれくらいですよね!
    したがったら腰を支えて補助したり、短時間であれば大丈夫ですかね( ̄▽ ̄)

• 5月9日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

短くてもまだお座りはやめた方がいいと思います。腰が座ってないので

• 5月9日
  • あぱ

あぱ

やっぱりそうですよね!まだやめておきます!

• 5月9日
  • あゆあゆ0917

あゆあゆ0917

猫背になりやすいみたいですよ

• 5月9日
  • あぱ

あぱ

なるほど!姿勢が猫背ですもんね!そのまま猫背になっちゃうのは確かに怖いですね( ; ; )

• 5月9日