子育て・グッズ 4ヶ月を過ぎておすわりができるようになりましたが、腰に負担がかかるため早めにしない方がいいという情報を聞いたことがあります。同じ経験の方いますか? 4ヶ月を少し過ぎた頃からおすわりの始まり(手をつく姿勢)でいられるようになりました!寝返りしてからすぐのことだったので早くてびっくりしました!しかしおすわりの姿勢は腰に負担がかかるからあまり月齢早めにしないほうがいい、というのもどこかで聞いた気がして.. 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 月齢 寝返り おすわり あぱ(10歳) コメント あゆあゆ0917 お座りをし始めるのは6ヶ月~7ヶ月なのでそれよりまえにしたがるときはままの補助が大事ですよ 5月9日 あぱ 標準はそれくらいですよね! したがったら腰を支えて補助したり、短時間であれば大丈夫ですかね( ̄▽ ̄) 5月9日 あゆあゆ0917 短くてもまだお座りはやめた方がいいと思います。腰が座ってないので 5月9日 あぱ やっぱりそうですよね!まだやめておきます! 5月9日 あゆあゆ0917 猫背になりやすいみたいですよ 5月9日 あぱ なるほど!姿勢が猫背ですもんね!そのまま猫背になっちゃうのは確かに怖いですね( ; ; ) 5月9日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぱ
標準はそれくらいですよね!
したがったら腰を支えて補助したり、短時間であれば大丈夫ですかね( ̄▽ ̄)
あゆあゆ0917
短くてもまだお座りはやめた方がいいと思います。腰が座ってないので
あぱ
やっぱりそうですよね!まだやめておきます!
あゆあゆ0917
猫背になりやすいみたいですよ
あぱ
なるほど!姿勢が猫背ですもんね!そのまま猫背になっちゃうのは確かに怖いですね( ; ; )