コメント
あゆあゆ0917
お座りをし始めるのは6ヶ月~7ヶ月なのでそれよりまえにしたがるときはままの補助が大事ですよ
あゆあゆ0917
お座りをし始めるのは6ヶ月~7ヶ月なのでそれよりまえにしたがるときはままの補助が大事ですよ
「月齢」に関する質問
1歳3ヶ月で今まで胃腸炎を2回、軽い風邪2回ほどかかりました。 これは体が強い方ですか?弱い方ですか? 保育園の面談の時に体が強いか弱いか親がわかってないとまずいかなと思い…。 第一子で周りにママ友もいないので客…
1歳9ヶ月、女の子がいます。 まだつかまり立ち、伝い歩きで運動発達がとてもゆっくりです。 ここから1人で立てるのにどれくらいかかるのでしょうか。 まだ支えないとグラグラです。 街中でも話しかけられて月齢を答える…
生後6ヶ月になりましたが、マグ練習しようしようでめんどくさくてずっとやってません😵 みなさん何ヶ月くらいから始めましたか? コップからかストローからかも知りたいです! また月齢が進んでいる方、上達したのは何ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぱ
標準はそれくらいですよね!
したがったら腰を支えて補助したり、短時間であれば大丈夫ですかね( ̄▽ ̄)
あゆあゆ0917
短くてもまだお座りはやめた方がいいと思います。腰が座ってないので
あぱ
やっぱりそうですよね!まだやめておきます!
あゆあゆ0917
猫背になりやすいみたいですよ
あぱ
なるほど!姿勢が猫背ですもんね!そのまま猫背になっちゃうのは確かに怖いですね( ; ; )