※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠26週で大阪に向かう途中、くしゃみで激痛が走り、胎動が感じにくい不安。痛みの原因や普通かどうか知りたい。

妊娠26週の妊娠です
年末なので旦那の実家に帰ることになり、大阪まで高速で行くことになって、さきほど車の中で大きなくしゃみをしました。するとホントに今までのくしゃみの中で1番痛いレベルにピキーンって痛みがはしりました。
その後五分以内には痛みはもう無くなっていましたがとても怖いです。
私はあまり胎動を感じにくく、ベットや静かな場所じゃないと感じられないです。
なので大阪に着くまでがとても怖いです。
くしゃみをして激痛が走るのは普通なのでしょうか。姉はよくある話と言いますが他の妊婦さんにも聞きたいです

コメント

ママリ

私も結構あります!
娘の時も今回の妊娠もあります(^^)

ひぃ*

くしゃみで痛いのよくありましたよ!
何事もなく出産しました☺️

みなつ

私もくしゃみの反動で痛くなるので必ずどっかに手を置いて、そっちに体重かけるようにして、くしゃみします😅笑

ぺこちゃん

思いっきりくしゃみして腹圧かかったりした時にピキーンってなるのはよくありましたよ😊😊

🌸

初期の頃よくなってました😩
くしゃみがでる時に間に合えばお腹を内側に丸めるようにするといいですよ☺️
車に乗ってる時は自分が運転してなければ胸が膝につくくらい体まげてくしゃみします😂