※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

出産入院中のシャワーについて教えてください。シャンプーやリンスはどうしましたか?持ち運び方を知りたいです。

出産入院中は何回シャワー入れましたか??
入院準備用品に、石けんなどと書いてあったので、シャンプーとかどうしよう…と思ってます
皆さんはシャンプー、リンスなどどうやって持っていきましたか??

コメント

ぶたッ子

小さいサイズのものを持って行きました😊
出産日は入れませんでしたが、それ以降は退院まで毎日入りました。

💋

毎日入りましたよ😊🌸
5回だったので普段使ってるのを小分けにして持って行きました😊

yuttan

産んで3日目からOKが出て
そこから毎日入ってました✨
普通にボトル持ってました!
完全個室で部屋に
お風呂もトイレも完備してる産院なので🙌🏽

はじめてのママリ🔰

1日目以外毎日入りました
小さいシャンプーリンスセットを買っていきました
それか、100均で小さい入れ物買って家にあるもの入れて行ってもありです!

はじめてのママリ🔰

産んで次の日の診察でOK出て、そこから毎日入ってました!
旅行用とかで売ってる小さいサイズのもの持っていきましたよ😆
ミニのボディーソープと洗顔と体洗うタオルセットになってるやつも売ってたのでそれと、化粧水・乳液は家に溜まってた試供品持っていきました!

はじめてのママリ🔰

1回お試し用の100円ほどのシャンプー&リンスを4日分持って行きました✨(出産翌日は入れなかったため)

出産から翌日の入院してる6日間は
毎日お風呂入れました
シャンプーなどは貸し出しがあったので
持っていかなかったですが
愛用のものがあれば持っていかれると
いいと思います

ノア

私の産院はジャンプーなどは備え付けのがあると書いてありました👏洗顔だけ持っていきます!
次の検診のときに聞いてみては??🥺持ってくようならドラッグストアとかで旅行用のミニとかも売ってるしそんなんでいいと思います😊