※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
その他の疑問

ケガについての質問です。※私の足のブツブツ写真があります2ヶ月くらい…

ケガについての質問です。
※私の足のブツブツ写真があります

2ヶ月くらい前、冬用のシーツに替えたところダニに刺されました…。
仕舞う前と出したあとは必ず洗濯するようにしていて、刺されてからどこかダメだったのかなと思い再度洗い、布団も干したり掛け布団も洗いました。
それでもダメで足が全体的にブツブツになってしまい、乾燥で痒くなって掻きむしってカサブタになって悪化して…の繰り返しです。

お風呂上がりと朝にできる限り保湿クリームは塗るようにしていますが痒みが収まらず、最初左足だけだったのが右足も痒くなり、今はお腹も痒くてブツブツがでています。

最初はダニが原因だと思うのですが、だんだんと違う原因もあるんじゃないかと思い始めてきました…。
こういうときは皮膚科に行っても大丈夫なのでしょうか?
また、市販品などで良いクリームがあれば教えてほしいです。

コメント

こまめ

こういう時は皮膚科に行きましょう!!
これは多分、市販の物を使うよりもしっかり病院で診てもらい薬など処方して貰った方がいいと思います!
年が明けたら皮膚科に受診するのオススメします😱

いちごめろんぱん🔰

皮膚科に行った方がいいかとは思いますが年末年始なので応急処置で市販薬ですかね…💦

軟膏であればムヒアルファとかどうでしょうか?💦

mamama

これはひどいですね💦

ダニだとしたら保湿は関係ないので、虫刺されの薬塗った方がいいですよ💦