子供が軟便をしていますが、元気で休日診療は必要ないかもしれません。家でできる対処法はありますか?
子供が昨日から軟便?のような
どろっとした便をします💦
水下痢ほどの下痢ではありません。
元気もあるし機嫌もいいですが
休日診療とか連れて行くほど
ではないですよね💦?
何か家でできることありますか?
- めめ(6歳)
コメント
ぱんだ☆★
とりあえず水分を摂らせてあげるのと、消化の良いものを食べさせてあげるですかね?
子供が昨日から軟便?のような
どろっとした便をします💦
水下痢ほどの下痢ではありません。
元気もあるし機嫌もいいですが
休日診療とか連れて行くほど
ではないですよね💦?
何か家でできることありますか?
ぱんだ☆★
とりあえず水分を摂らせてあげるのと、消化の良いものを食べさせてあげるですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那は自営業なのですが、これから仕事に行くのですが、 クレーム以上というかそんな感じのキツイ対応しないといけないといけないらしく、 今家にいるのですが、出かける前に、何か声をかけたいのですが、なんでかければ…
4歳の娘の友達関係のことで相談です。 幼稚園のお友達に「遊びたくない」などと言ってるようで悩んでます。 確かに休みの日に友達と遊んだりする時も、娘の気分で急なスイッチのオンオフがあり、仲良く遊んでると思えば急…
よく遊ぶ、とは? 事情があり発達不安のフォローをしてもらってる子どもがいます。 おもちゃで遊ぶ様子を見てもらい、 心理士さんや保健師さんに「よく遊んでるけどな」「よく遊ぶタイプ」と言われました。 飽きっぽい?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めめ
朝は雑炊にしたのですが
夜も野菜入れて雑炊でもいいですかね💦?
水分は取ってくれてます☺️
ぱんだ☆★
水下痢じゃなくて元気なら野菜入りの雑炊でいいんじゃないかと思いますが、出来るだけ繊維の少ない野菜をよそってあげると良いと思います。水分もただの水よりは少し塩を混ぜるとかするのが良いのかなと思います。
めめ
ありがとうございます!
野菜気をつけます💦
なるほどです!塩分も大事ですものね😳やってみます!
ぱんだ☆★
多分塩は塩味しないくらいで大丈夫です。大概大丈夫だとは思いますが、様子見てあげてくださいね。お大事に!
めめ
ありがとうございます!助かりました💦