※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_k.mama
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を欲しがり、3回食について相談しています。完母の場合、フォローミーアップミルクは必要でしょうか。

8ヶ月になったばっかりの息子ですが、離乳食をお昼と夜にあげています!
先に息子に離乳食を食べさせてから私が食べるのですが、私が食べてるものを欲しがります!
朝ごはんは、2回食で食べてないので、私が食べると遊んでいても騒ぎ出してきゃーきゃー言ってます(^◇^;)
9ヶ月頃から3回食にしようと思っていたのですが、皆さんはだいたい何ヶ月頃から3回食にしましたか?
また完母なのですが、フォローミーアップミルク?というのは飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ノフとくにゃま

こんにちは!10ヶ月の娘の育児中ですー
うちは8ヶ月に3回食になりました。大人やお姉ちゃんと一緒に食卓につくようになったら、
ものすごい!
食べるようになり(笑)、
食後のおっぱいも欲しがらなくなり、
今は昼間は授乳もミルクもありません(笑)!!
フォローアップは、食事の量が少なかったり、まだミルク欲しがったりする場合は9ヶ月頃からあげるみたいですね。
うちは上の娘のときは牛乳に移行するまで飲み物がわりにあげてましたが、下の子はあげてませんから
参考になれば☆(^O^)

• y_k.mama

y_k.mama

こんにちは!
    遅くなりました💦
    8ヶ月で3回食にしたんですね(^ ^)
    うちの子も欲しがってるように見えるので9ヶ月まで待つか、3回食にしてしまうか迷ってました!
    フォローアップミルクは様子みながらですね(^ ^)
    参考になります🌟ありがとうございます(o^^o)

• 5月13日