※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

子供を預けて夫婦で夜出かけることについて、みなさんはどうですか?羨ましいと思うけど、夜中に出かけたりしますか?

子供が2歳4歳くらいで、義実家とかにお泊りしてますか??ママ友が実家とかにお泊りよくさせていて、深夜に旦那と遊んだりしています。うちは、記念日とかのディナーとかなら預けますが、普段夜預けることはないです。泊りも。夫婦だけで出かけるのって楽しいし、羨ましいなぁと思うんですが、みなさんも、夜中出かけたりすることあるんですかね??

コメント

ありす

義両親と二世帯で住んでますが、頼もうと思えば頼めますが、預けて夜出かける事はないです😊
私は夫婦で出かけるより家族で出掛けた方が楽しいです😂

• ゆな

ゆな

そうなんですね!✨預けれる状態やのに甘えないのが偉いです🥺✨

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

下の子が一歳になったので、
義実家に預けて少し出かける頻度を
増やそうかとは思ってます!
できれば、お泊りできるようになればかなり助かるかなぁと。
夜遊ぶのも憧れますが、次の日に響くので笑
日中から夕方になるのかなぁ〜

• ゆな

ゆな

日中から夕方でも預けて遊べたらリフレッシュになりそうですよね😊❤️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

してみたいなぁーとは思いますが、したことないです!うちの子は泣きそう…

• ゆな

ゆな

お泊り慣れないと難しいですよね💦😂

• 12月31日
ラピ

昼も夜も誰かに預けて出掛けたことは無いです。
夜中に子どもを預けて遊びに行くなんて何の為にするのか分かりません。

• ゆな

ゆな

何が楽しいのかは、人それぞれですからね。

• 12月31日
なめこ

それが出来るなら是非したいですね😂✨
うちは両実家遠くて、そんなに慣れてないので、子供だけでお泊りなんて絶対出来ません💦

義実家と敷地内同居してる友人は、月1で預けてディナーしたりしてますよ💕

• ゆな

ゆな

ね!してみたいですよね!笑
    でも現実はなかなか難しいですよね😅

月一ディナー羨ましいなぁ❤️

• 12月31日

私ではありませんが、私の友人は
4歳と2歳の子供がいて
義実家に子供だけでよくお泊まり行ってますよ🙆🏻!
その子たちは人見知り、場所見知りが全くないので、お泊まり行きたい~と自分から言うみたいで🤭🤭
4歳の子だけ行ったり、2歳の子だけ行ったりとかもあります🤯
パパママがいなくてもじじばばと泣かずにご飯食べてお風呂入って寝て~ってしてるみたいです✨
子供たちがお泊まり行ってる時は、夫婦でよくお出かけしてますよ✨
羨ましいです🧐🧐(笑)