コメント

がーママ
0時と3時は夜中ですか?
がーママ
0時と3時は夜中ですか?
「離乳食」に関する質問
離乳食の時毎回足バタバタさせたり、お着替え嫌がって(多分押さえつけたりするのが嫌なのか?)すぐ寝返りしたりはいはいで逃げようとしたり、オムツ替える時(💩の時は寝かせてやるのですがすぐ寝返りしようとバタバタする)…
生後5ヶ月になったばかりの子がいます。 生後4ヶ月辺りから遊び飲みが始まったり、夜間の授乳間隔が6-7時間空いたりすることが増えたせいか 母乳分泌が減ったような気がします。 産後3ヶ月あたりから差し乳になり張らな…
7ヶ月ミルク何回のんでますか?? 離乳食は昼夜80ずつたべます! ミルク4回あげてたのですが半分以上残すので3回にしました! 今日のトータル640です。 あげたら飲みますが、無くてグズグズするみたいなのはありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!!😭
がーママ
午前にミルク
午後にミルクにして、夜中のミルクは泣かないなら辞めても良いかなっと思います😊
がーママ
うちの子は6ヵ月ですが、
朝ごはん 離乳食とミルク
午前のおやつ ミルク
お昼ご飯 ミルク
午後のおやつ ミルク
夕ご飯 離乳食とミルク
寝る前 水分補給に少しミルク
こんな感じで20時から朝6時半頃まで寝てくれます😊
はじめてのママリ🔰
泣くんです😭😭
がーママ
日中に飲ます回数増やして夜は寝る方向に持っていっても良いかもしれないですよ😊
夜寝てくれた方が楽ですし😅
はじめてのママリ🔰
日中もっとのんだら変わりますか??
離乳食の後になるべくミルクを飲ませたくなくて減らしてたんですが。。
夜はなかなか纏まってねてくれないのはもう個性かと思ってました😭
がーママ
日中は3回しか飲ませてないってことですよね❓
日中は泣かないんですか❓
はじめてのママリ🔰
そうです!!
全然泣きません🤣
がーママ
そうなんですね😅
2回食なので今はそのペースでミルクの量も多くはないと思います😊
3回食にした時に午前と午後におやつを入れて、夜中のミルクは終わらした方が良いかもしれないですね😃
歯が生えてくると虫歯にもなりますし💦
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
3回食になったら夜間断乳しようと思ってるのでそれまで頑張ります😱
がーママ
頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
親身に相談に乗ってくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️