
コメント

🍎
問題ないです❤️😆

ひかなママ
私は妊娠中なのでまだ食べられませんが、産後に食べたいと思って冷凍してあります✨
授乳中の馬肉は問題ないようです😄
馬肉による食中毒の原因として有名なのが、サルコシスティス・フェアリーという寄生虫ですが、サルコシスティス・フェアリーの食中毒の予防方法は、マイナス20℃(中心温度)で48時間以上冷凍処理することです。
馬刺しを購入する際に、このような処理がされているかお店に確認されると良いかなと思います😃
-
ゆ
詳しくありがとうございます☺️帰省中で馬刺し食べるかーと言われ、早速買ってきて食べようと思います✨
ひなかなママさんも産後が楽しみですね❤️
寒い日が続きますが、お身体には気をつけてください。- 12月31日
ゆ
安心しました☺️