下の階の人から注意されて涙が止まらなくなり、走る子供にイライラしている女性がいます。引っ越したいと思っています。
さっき下の階の人に
「今日お客さん来るから静かにして、いつも我慢してるの」と言いにこられました。
前から何度か言われたけど、他の階の人達も
子供やねんから仕方ない気にしたらだめよ〜と言ってもらってたので、うるさいのは申し訳ないとは思いつつ遅い時間でも無いしあまり気にし過ぎないようにしてました。
でも今日それ言われて
なんか涙が止まらなくなってしまって
移動が基本走ってて(歩いててもドスドスいう)
「走るな」と言ってもまだよく分かってないから
怒ったとこで走るし、なんなら逆に暴れ出したりもする…
早く引っ越したい…
ただどこかに吐き出したくて
まとまらない文章で
すいません。
- ys(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も過去に同じように下の人に言われてました。
そして同じように第二子妊娠中でした💦
私としては防音絨毯を敷き、その上に厚みのある(2センチくらい)ジョイントマットを敷き詰め、毎日怒って生活していました。
それでも色々言われてノイローゼになり自宅に帰れなくなったのでお気持ちとてもよく分かります。
引越しってお金もかかるし、なかなか難しいですが心の平穏の為になるべく早く引っ越せますように…。
はじめてのママリ
うちの実家も前アパートの二階に住んでて、下の階の住人に怒鳴り込まれましたよ。
すぐに引っ越しました。
アパートやマンションってそういう環境と分かってて入るんだから、嫌なら最上階か一軒家行けって感じですよね〜💦
-
ys
怒鳴り込まれたことあるんですね💦
うちは下の人のテレビうるさくても文句言わずに寝室の位置変えたのに…笑- 12月31日
かな
うるさい とは言われた事ないですが、やはり足音は気になるので
ジョイントマットを敷き詰めて、その上からラグを敷いています!
元々、床にクッションが入っていて音が響きにくいとは言われましたが、我が家でできる事は最大限にやっています😭‼︎
ジョイントマット敷いてると、ジョイントマットの下や隙間の掃除が大変ですが、無いのと有るのでは違うと思うので、もしまだやっていなかったらやってみて下さい🙆♀️
-
ys
うちもメインの部屋はジョイントマット+カーペットなんですが家全体に引くのはなかなか難しく、しかも古い団地なのでジョイントマットくらいでは何の意味も無さそうです😭
- 12月31日
ママリ
私も上の階の人に、子供が抱っこしても泣き止まず泣き声がひどい時期に、児相に通報されたりもしました。。
めっちゃ泣きました。
横と下の人に、うちの子、泣き声うるさいですか?すみませんって泣きながら菓子折りもって謝ったら、そんなことないよ、子供って仕方ないって言って貰えました。
上の人のことはうるさいとう気持ちで児相に通報されたので恨んでます(笑)2週間くらい経ちましたが根に持ってます(笑)
めっちゃ精神的に参りますよね。。
ファミリータイプのマンションで、時間が朝早いや夜遅いとかでなければ多少は許して欲しいですよね。
子供その方いないんですかね、分からない人には分かって貰えないですよね。
引越しがまた転勤であるので1階がいいなーと思ったのですが防犯も心配ですし、なんかもい嫌ですよね(;_;)
-
ys
泣き声は泣き止ませたくても無理な時は無理ですもんね💦
本当にうるさいのは申し訳ないんですけど、ずっと走るなって起こり続けるのもなかなかできず…
孫もいるようなおばちゃんなんですけどね…
どうやって走らないように子育てできるのか教えてほしいくらい…- 12月31日
-
ママリ
私次文句言われたら泣かない子育て教えてくださいって言います(笑)
まだ子供いない新婚さんなんですが、意地悪で聞きます!
えー、おばあちゃんなんですね。
仕方ないって分かって貰えないですね( ˊᵕˋ ;)💦
今まで上に住んでた方が子供いなかったのかな。。
お互い頑張りましょうね😭😭- 12月31日
-
ys
子供いない方なんですね。
なら、子供のこと分からないかったりもするのかもですね。
私もそうやって言えたら良いんですけど、チキンすぎて😂
そうなんですよ。
夜中までギャーギャー騒いでるとかなら言われても仕方ないんですけど、うち20時頃に息子寝てるんで遅くにうるさいってこともないから許して欲しいんですけどね😭- 12月31日
-
ys
頑張りましょー😭😭😭
- 12月31日
ys
同じような経験されたんですね💦
うちもジョイントマットは引いてあるものの多分意味ない気がします…
今も用事したりしてる間、旦那に見ててもらってるけど旦那について行って走ってて旦那にも息子にもイライラしてしまいそうで堪えて涙が止まらず。
今は一応仮住まいのつもりの安い団地なので早く出て行きたくて仕方ないです😭