※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんぴー
子育て・グッズ

バンボとカリブの違いは何ですか?3ヶ月の赤ちゃんに座らせても大丈夫でしょうか?

バンボとカリブを迷って安い方のカリブを買ったのですが、、おすわりがまだできない3ヶ月頃から座らせても大丈夫ですよね??

バンボとカリブ何が違うんですかね??

コメント

Aコム

首はすわっていますか?
無理に座らせようとすると背骨や首に負担がかかりますし、腰がすわってからのほうがいいかもしれません…
カリブはバンボより太もものところとか、おしりのくぼみが広めに作られているそうです!
大きめのムチムチ赤ちゃんも長く使えます(^^)
うちもカリブです!

• にんぴー

にんぴー

首はたまにまだぐらついてるので完全にすわってないと思います(>_<)
    さっき座らせてみたんですが、首がまだぐらつくのと背中が丸くなってたのですぐだしました(>_<)

• 5月9日
  • Aコム

Aコム

まずはうつ伏せから、寝返りしたりずりばいして遊ぶようになるとお座りできてくると思うので、その頃座る練習させるといいかもですね(^^)
    うちは寝返りより先にお座りができちゃったので5ヶ月頃から座ってましたが💦

• 5月9日
  • にんぴー

にんぴー

うつ伏せはだいぶ頭があがるようになってきました(^-^)

寝返りはまだしそうにないですf^_^;)
    成長って早いですよね(>_<)
    さみしぃ部分もありますね(^-^)

• 5月9日
  • Aコム

Aコム

ほんとに早いですよね!
    まだ9ヶ月の子供を育てながらも3ヶ月くらいの赤ちゃんを見るとなつかしー!って思います💦
    まだ半年なのに…
    にんぴーさんのお子さんの座る姿ももうすぐ見れますね(^^)

• 5月9日