※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子の目にiPhoneが当たり、赤くなっています。目をつぶっていたので大丈夫でしょうか?眼科は心配です。

息子の目にiPhoneが当たったかもしれません。
家事や年末の掃除をする為リビングで息子を寝かせていました。旦那はソファーで寝ていて息子はソファーの足元にマットを敷き寝ていました。旦那はiPhoneをいじりながら寝ていたのか寝返りをしたタイミングでソファーからiPhoneが息子の顔に落ちてしまいました。いつもならソファー少し離して寝かせ家事を済ませ二階の寝室へ連れて行くのですが今日に限りなぜかソファーの近くで寝かせてしまい反省しています。当たった時息子はギャン泣きし抱っこしたらすぐ寝てしまいました。よくはみていなかったので目に当たったのかおでこ に当たったのか分からず、泣いたので目は両目赤くなっていましたが今はひいています。目をつぶっていたので大丈夫でしょうか?なんで旦那もソファーで寝ていたのかイライラと私の不甲斐なさにへこんでいます。年末で眼科はやっておらず心配です。

コメント

あちゃま

目が明日腫れてたり、赤くなってたら救急でいった方があんしんかな?って思いました💧鎖骨とかやと骨がまだ未熟なので危ないらしいです💧

• m

m

そうですよね。旦那はだらしがなく注意しても誤りもせずほんとにイライラしてしまいました。位置的に顔に落ちたのではないかと思うのですがもう一度よくみてみます!

• 12月31日