コメント

リかぴん
はじめまして^^
私は、長女が1歳になる1週間前に離婚して
6歳になる年に再婚しました🙂

退会ユーザー
1歳なる前に無理だと思って離婚のため別居はじめて、1歳半なる前にようやく離婚届出せました。
2歳になる前から籍は入れてませんが、事実婚状態です🥰
ちょっとペース早かったかなとも思いましたが、周りも認めるくらいのいい人で子どももすぐに懐いていて、まだ小さいうちだとよくわからないから逆にいいんじゃないかと思って踏み切りました!
-
なぁさん
ご回答ありがとうございます😊!
そうなんですね!✨✨そんな早くいい人と出会えて羨ましいです😭💕
ちなみにどうやって今の旦那さんとは出会われたんですか?⑅◡̈*- 12月31日
-
退会ユーザー
職場の関係先の人でした!
出会ってすぐからわたしに興味持ったらしく子どもいるって最初から知ってたけど、猛アプローチされて付き合いました🙄🙄
めちゃくちゃ仕事デキる!って評判の人で、周りからの評価も高い人だったのでわたしのどこがそんなによかったのかは、未だに謎ですが…笑- 12月31日
-
なぁさん
すごいですね!!
羨ましいです😂💕
ちなみにお付き合いしている時、デートとかは常に子ども連れて行きましたか?それとも二人でお出かけとかもしましたか??✨- 12月31日
-
退会ユーザー
実家にも協力してもらいながら、仕事の日は一緒にランチしたりたまに夜ご飯食べたりふたりの時間もありましたし、休みの日は子どもも一緒に遊んだりしました🙌
やっぱり仕事先関係とかだと時間とかも都合つきやすかったんで、余計にトントン拍子だったのかなぁとも思います☺️!- 12月31日
-
なぁさん
なるほど!🥰💕
いいですね!!!
結婚してからもお仕事続けていますか??
それとも結婚してからは、専業主婦になりましたか??- 12月31日
-
退会ユーザー
仕事まだしてますよ〜!
お互いその仕事は辞めて、旦那は自営業に、わたしは別の仕事に就いてます!
自営業だから立ち上げ時期はやはり不安定だから、わたしにも少し外で働いてきて助けて欲しいとのことで…🙌
でも、産休まで頑張ったらそのあとは働かなくていいよとも言われてます。
自分が激務だし、不規則な時間での仕事なので、できるだけわたしとの時間もとるために家にいて欲しいとのことです😅
わたしは外で働きたい気持ちがあるんですがね…笑
産後またそこらへんは話し合いかな?と思います!- 12月31日

💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
長男(17) 次男(13)頃に離婚…
離婚した1年も経たないうちに
再婚しました☺️
なぁさん
ご回答ありがとうございます🥺✨
再婚する前はどのくらい今の旦那さんとお付き合いをしましたか?良かったら教えてください😖🎀
リかぴん
1年は経ってないですね💡
子どもとも打ち解けるのが早かったのと
色々タイミングを見た結果なんですけど(^-^)
なぁさん
なるほど!!
教えていただいてありがとうございます😊✨
リかぴん
いえいえ、とんでもないです😌!
再婚考えているんですか🙂?
なぁさん
いえ、むしろまだ離婚もしていないのですが、本当に離婚をしたくて。。。ただ離婚を踏み出す勇気?というか先の事が怖くてなかなか、、。他にもたくさん知りたい事があるのですが、今回は、再婚のことも気になり、皆さんはどんなかんじで再婚できたのかな〜と思って質問しました😓一生一人でもいいんですけど、息子なんで、父親みたいな存在は、いるのかなーとか、出会いとかは、あるのかな〜とか思って😰
リかぴん
私も子どもが1歳前だったので、凄く悩みました。
でも元旦那もその家族も、おかしな人たちだったし
悩んでた時に、離婚を決定付けさせ事件があり
離婚に踏み切りました💡
出会いとか再婚のことは全く頭になかったです😂w