※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
子育て・グッズ

娘がインフルエンザA型にかかりました。母親は熱心に看病中で、予防接種の効果に感謝しています。保育園からのお呼び出しもなく、娘のタイミングが良いことに感謝しています。予防接種の重要性を再認識し、感動しています。

娘がインフルエンザA型にかかりましたー(;_;)

こんなこと思う母親は変ですか??

熱は40度近くあり可哀想だけど予防接種していたおかげで体があまりしんどそうではなく割と元気!!
私は訪問介護で働いているため年末年始休めず毎日まともに面倒見たことない主人にお願いしなければだけど元気であまり愚図らず熱が高いおかげで寝てくれるし、機嫌が良いのは本当にありがたい‼

年末年始に被っちゃったのは残念だけどお休みに入ってから発症し保育園までには治る今なってくれて本当に感謝🙏

子供が熱で苦しんでる時に不謹慎かもですが、1度も保育園からお呼び出しを受けたことも無くいつも私がおやすみできるシフトの時だけ熱が出たりタイミングがほんと良くて娘はなんていい子なんだと毎回思います( ・ᴗ・ )

もちろんまたかかる可能性はあるけれど

前回は1歳前にかかり3日間ずーっと抱っこ。寝ないし薬は飲まないし大変だったけど今回は大違いすぎて予防接種は無駄だと受けない人もいるけどやはりやって良かったと実感しました!
ロタも昨年なり3万もかかったのにーと思いましたがかなり軽度で済んだのでやはり予防接種は凄いですね!

自分ではインフル予防接種してもなるから無駄だと感じていたので余計に今回感動しこんなこと思ってしまいました😂

コメント

rin

変じゃないと思いますよ!!
言い方かえればお母さん思いの娘さんですね💓

連休後などで仕事中に保育園呼び出しの連絡くる同僚をみてると
気まづいのが伝わってきます😅

早く良くなりますように気持ち

• rin

rin

途中で送信してしまいました💦
    早く良くなりますように✨

年末年始のお仕事も頑張ってくださいね☺️

• 12月30日
  • Yu-chi

Yu-chi

お返事遅くなりすみません!

ありがとうございます✨
    旦那の前で娘に上記のことをありがとーって言っていたらお前おかしいと言われてしまって(;_;)

ほんと仕事早退とか気まづいですよね(T ^ T)
    主人は全て私任せなので気まづさとか知らないからだと思います。
    私は母とかわれるシフトの時のみなので未だに職場から嫌な態度とられたことなくほんと助かってます!

娘が早く元気になるように看病したいと思います! ありがとうございます✨

• 12月31日