※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぼう
家族・旦那

義母が無理です。妊活2年し、今年やっと娘が産まれました。義実家は田舎…

義母が無理です。
妊活2年し、今年やっと娘が産まれました。
義実家は田舎なので、いまだに本家、分家などしきたり系にこだわります。
いま義実家に帰省中ですが、義母に「○○家を絶えさせないでね(男の子産んでね)、「3人は産まないとね」など毎日のように言われてそろそろウザいです😰
言い返してやりたいんですが、なんて言ったらいいですかね。ちなみに義母は旦那1人しか産んでないのに偉そうです。

コメント

ツー

関係が悪くなってもOKなら「なんで3人産まなかったんですか?😇」とかですかね🤔

• みーぼう

みーぼう

めっちゃ面白い🤣それ言ってやりたいです。義母は子宮外妊娠で卵管切ってて2人目産めなくて辛いはずだったのに、わたしにはいってきます。私が2度流産したのも知ってるのに。はあーウザい(-。-;

• 12月30日
newmoon

うざいですね〜☠️
娘が可愛すぎて娘との時間を大切にしたいから考えられません😊とかですかね🙆‍♀️

• みーぼう

みーぼう

いいですね〜!実際娘に手一杯で2人目なんてまだまだ考えられないし、授かれるのであれば性別なんてどうでもいいのに( ̄∇ ̄)って感じです。

• 12月30日
まーさん

嘘も方便で。
筋腫が見つかり授かりにくくなったようです。なので、子供の話は、つらいです、、、。とでも、いっておきましょう!

• みーぼう

みーぼう

それ言ったら流石にもう言ってこなさそうですね!毎日のように2人目2人目♪なんて言ってきてブチ切れそうです笑。

• 12月30日
mama

やっぱりお義母さんも三人産まないとーとか周りに言われましたー?😀

って言っちゃいますね😂

• みーぼう

みーぼう

いいですねー!自分は親世代(義母の両親など)にそう言うこと言われて嫌だったって前言ってたのに、その事を忘れてるのかわたしには言ってきます。ほんとなんなんですかねー。

• 12月30日
みにおん

男女決めるXYの遺伝子情報は男性側が持ってるので、男の子にしなさいって旦那に言ってください☺️私は決められないので☺️って言ってやってください!性別にケチつけるならお前の息子にだよ!って😂腹立ちますねー!

• みーぼう

みーぼう

ホントそれ!男性側の遺伝子次第なのに何故わたしに言う?!って感じです。自分の息子に言ってほしい…。次言われたら言ってみようかな。てか、性別なんてどっちでもいい!

• 12月30日
さっきぃ

え?時代は令和ですよ!?
ここは江戸ですか?本家とか分家とか言ってるのは超ド田舎丸出しですよ…
お義母さんと同じく一人育てるだけでいっぱいいっぱいでーす♪

私ならこう言いたいです。
うちの義実家も「うちは本家だ~私は長男だ!!」とかいってる義父が嫌いです(笑)

• みーぼう

みーぼう

ほんとに本家、分家なんていつの時代だよ…って内心バカにしてます。わたしの実家が核家族なので、こう言うしきたりはほんと苦手だしめんどくさいです。さっきぃさんちの義父もウザめんどくさい…。ほんと疲れますよね。

• 12月30日

後継を産まないといけないほど立派な家なんですか?
と言ってやりたいですね😠

あまりしつこいなら、私なら
そんなこと分かりません、とか
あまり言ってこないでくれますか?
とか言っちゃいます💦

• みーぼう

みーぼう

そんな感じでズバッと言ってやるのも手ですよね。田舎のただどこにでもあるような家なのに、後継がとか本家だからとかほんまにウザいです。

• 12月30日
ハチ子

嫌なプレッシャーですね。
私なら今はそういう時代ではありませんよ。お金さえあれば沢山産みたいですが‥と言ってしまいそうです!

• みーぼう

みーぼう

ほんとプレッシャーです😰言ってどうにかなる事じゃないんだから無駄なプレッシャー与えるな!って感じ。
    ほんとそれ…そんな言うなら資金援助もお願いします🤲

• 12月30日

わたしも言われてますよー!
娘を産んだ翌日、「次は男の子だね」。
旦那は2人目も女の子がいいと言ってると言うと「じゃあ3人目は男だね」

…。
なので、「お義母さんも2人産んでるし、男の子はバランス的にいいけれど、こればかりは授かりものだし、私たち夫婦は話し合って子供は2人がいいねって言ってるんです♪お義母さん達からお金の援助が有れば3人目も考えてもいいですけど…でも、もし2人目も女の子だったらあまり喜んでもらえないですかね😓そうなったら今みたいに子供を連れてしょっちゅう遊びに来れなくなっちゃうから寂しいですねー…」って、旦那と義父がいる前で淡々と言ってきました!

• みーぼう

みーぼう

えぇーそれ言われたら相当ウザい😰てか、産んだ翌日に言うな!無神経ですね。

イイですね!スカッとしました。わたしもそのくらい言ってやりたい!いや、言ってやる!

• 12月30日
3児のママ

なにか継ぐものありましたっけ?って聞き返しちゃいますw

初めてのママリ✴︎

結婚するときに後継ぎが必要か確認してましたか?😭😭
うちの旦那のところは後継ぎ必要です💦💦
旦那のところも姉姉旦那なのできっと男の子生まれるまで頑張ったのかな?なんて思っちゃいますwww
義母は姑に色々言われて嫌な思いをしたらしく、私には一切言ってきません!!

もう最悪、お婿さんもらうとかできる時代ですし!!!w
それに、継ぐ頃に義家族死んでるかな?って思ったりwww
(超ひどいですねw)
男の子でも継ぐとは限らないですしね!

私は本当2人でいいので祈りまくってたまたま2人目が男の子の予定ですが、義父からは、でかしたぞ!ってメールがきましたww
そして自営業3日間お休みしてずーっと飲んでパーティーしてたみたいですwwwww

どーしたら男の子産まれますかね?って聞き返してみてください!www
それ通りにしますので😂ってwwww