お金・保険 2人目の育休手当は、産休中の給料も計算されますか? 2人目のは育休手当についてです! 1人目も2人目も産休中は会社から給料が出てます 1人目の育休が終了し 12月15日から2人目の産前休暇に 入ったため給料がありました。 この場合2人目の育休手当の金額は 産休中の給料も計算に入りますか? 最終更新:2019年12月31日 お気に入り 産休 2人目 育休手当 会社 給料 まま(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ふらわ 産休中も給料が出るなんて、ステキですね🥺 育児休業給付金は出勤日数が11日以上あった月の給料を対象に計算します。会社が産休中は有給と考えているのなら、計算に入るのかも知れませんね…曖昧な答えですみません… 12月30日 まま コメントありがとうございます! 給料は出てますが保険とかは引かれてないので どうなのかな?ってとこですよね🙄 11日以上だと入りそうな気しますよね😱 12月31日 ふらわ 会社の規則でどういう扱いで出してるのかにもよるかなって思いました。保険が引かれてないってことは基本給ではないんでしょうね…会社独自の手当なのでしょうか…給付金の申請を担当者に確認するのが確実ですかね🤔 12月31日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます!
給料は出てますが保険とかは引かれてないので
どうなのかな?ってとこですよね🙄
11日以上だと入りそうな気しますよね😱
ふらわ
会社の規則でどういう扱いで出してるのかにもよるかなって思いました。保険が引かれてないってことは基本給ではないんでしょうね…会社独自の手当なのでしょうか…給付金の申請を担当者に確認するのが確実ですかね🤔