※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

人工授精4回目終了。体外受精検討中。不安と葛藤。仕事も悩み中。心のモヤモヤ。

人工授精4回目が終えて、明後日が判定の日。おそらくダメな感じあり…。そしたら体外にしようって思ってるけど、体外で妊娠出来るのか正直不安…。
仕事も辞めようと思ってて、体外も何回も出来ないなって思いながらも…思いきるしか無いって思ってるげど。
すいません、ただのモヤモヤですが吐いてしまいました。

コメント

キツネ

こんばんわ。
私も人工授精6回してから体外に移り1回目で妊娠出来ました。
一回で出来るとも言えませんが思い切るなら早い方がいいかもしれません。
確率は確実に違います。

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね。やるなら早い方が絶対いいですよね。うん、やっぱりこのタイミングで体外に踏み出したいと思います。ありがとうございます。

• 12月30日
まい

私は39歳で8回の人工授精を終えて、同じ年に体外受精へ進みました。
費用はかかりますが、キツネさんがおっしゃる通り確立が全く違うので早い方がいいです。

採卵の回数をなるべく減らすようにネットで体質改善など調べて挑んだ方が効率いいですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

体質改善ってやっぱり大切ですよね。出来るだけいい卵を多くとれるよーに頑張ろう。悩まず、踏み出してみます!!

• 12月30日

人工受精7回の後、体外受精に踏み切りました。やはり何回もできないから、諦めるタイミングを突きつけられる怖さはありました。でも、やらずに諦められないと思ったし、早い方が可能性が高いのは確かです。
体外受精はクリニックによってやり方も違うようなので、お近くで選択肢がいくつかあるなら始める前に調べてみるとよいかと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ここで踏み込まないと歳もとるし、時間ばかりすぎるし。不安もあるけどまずは体外をやってみよーと思います。

• 12月30日