※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

母乳が出るようになってから食欲が増し、甘いものも食べてしまいます。同じ経験の方いますか?良いダイエット法を教えてください。

母乳が出るようになってから食欲やばいです。
妊娠前はほぼ間食しなかったのですが
退院して母乳出るようになってきてから食べる量も増えて甘いものも結構食べてしまってます😂
同じような方いますか??
なにかいいダイエット法教えてください!

コメント

mii

やっと落ち着いてきましたが、私も1人で一合近くのご飯を食べてました💦
甘いものも食べたいですよね!
私はなるべく和菓子を食べてました☺︎
幸いダイエットはしなくても産前の体重に戻りました🐻

ままり

元々よく食べる方ですが、完母でよく出ているせいか、産後すぐお腹が空いておそろしく食べてます!食費やばいです😭笑
1日4食以外に間食2回、しかもごはんは山盛り2杯、食パンなら二枚、うどんなら3玉食べます😂
おやつは和菓子中心にしてますが、アイスも食べちゃってます😂
でも妊娠で10キロ増えた体重は産後1か月で元に戻り、現在も減りはしてないものの、増えていないので、気にせずモリモリ食べてます!!笑

ダイエットは一切してませんが、乳腺が詰まると怖いので、脂質の高い物は取り過ぎないようにしています!