コメント
m!
ベビーベッドは購入に迷って、友達から借りました!
新生児は一緒に寝るのが心配だったので。借りたんですが、結局使用したのは退院した日だけ!それからは一緒にベッドに寝ています!
夜中も結局何度も起きるし、ベビーベッドから出したりとかめんどくなって!でも、一番は会陰切開をして、それが痛かったのであまり動きたくなくて、一緒に寝るようになりました
ピーチ
うちは1歳3ヶ月ですが、
最近まで使ってました!
完ミで、添い乳とかなかったので。
もうすぐ2人目が産まれるので次の子にも使います(^ ^)
-
ゆっぴー
長く使えるんですね〜!2人目ももちろん考えてるので、それなら1人はベビーベッド、1人は添い寝とかであったが便利そうですね〜(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧- 5月9日
純菜*
私の家はペット3匹居るので、ベビーベッドにしたんですが、 ハイシートベビーベッドにしました!
ペットが登ったり出来ないようにと、オムツ替えする時、抱っこ紐に入れる時等腰を曲げたりする時凄く楽です*\(^o^)/*
あとは、物を収納出来るので、オムツやお尻ふきをすぐ取り出せるので便利です(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみにこれです!
-
ゆっぴー
ペットがいたら必須かもですね!そしてママがお世話が楽ってのも魅力的ですね〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚これイケアとかですかねー?収納付きいいですよね❤- 5月9日
-
純菜*
これ赤ちゃん本舗のオリジナル商品です!
キャスター付なので、掃除も楽ですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))- 5月9日
-
ゆっぴー
赤ちゃん本舗なんですねー!キャスター付きのがいいですよね〜(๑° ꒳ °๑)さっそく探します❤️- 5月9日
-
純菜*
ハイシート大きいですけど、楽なのでオススメでず!- 5月9日
-
ゆっぴー
そうなんですね!家でしっかりスペース確保しておきますね*\(^o^)/*❤️- 5月9日
yuuuni
1人目の時は最初だけ使って、あとは誰かが風邪ひいて隔離したい時とかに使ってました!
その後大人のベッドで寝るようになり、しばらくは物置と化しましたが2人目ができたのでまた綺麗にして出しましたよー!
やっぱりベビーベッドがあると赤ちゃんがいる家!って感じがして幸せな気分になりますし、将来的に2人目を考えているならあっても全然良いと思います♡
ちなみに我が家はカトージの白いベビーベッドです(*^^*)
-
ゆっぴー
なるほど、隔離ってなったら確かにあったがいいですよねー!!!赤ちゃんがいる家!って感じるの、わかります❤うちダブルベッドのみなので、やはり2人目以降も考えたら、ベビーベッドひとつはあったほうが寝る場所確保できいいですよね(*´∇`*)- 5月9日
SAT714
もうすぐ一歳1ヶ月ですが、里帰りから帰ってから、ずーっとベビーベッドです(^_^)
うんと小さい頃は、私のトイレとかシャワーとか、少し離れなきゃいけないときでも、ベッド周りを安全に整えておいて寝かせておけましたし♪
(もちろんドアは開けたままで、声聞けるようにしてましたが)
寝返りやハイハイの頃も、お掃除するときとか少し待っててほしい時にはサークル代わりに使えました。
そろそろベッドとしては卒業なので、解体してしまっておくつもりです。
おうちそれぞれとは思いますが、うちはあって大助かりですよ!
-
ゆっぴー
ちょっと離れる時とかもしっかり閉じておけば安心だし安全なんですね〜!!掃除の時も高さがあるところにいてくれるので安心ですね\(^ω^)/いいお話が聞けましたー!!ありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)❤- 5月9日
とらあゆ
家事する時などほんとに楽でしたよ(*^^*)!
使わなくなったときのことを考えて折りたたみを買いましたよ(*^^*)!
-
ゆっぴー
こんなにコンパクトに折りたためるものがあるんですねー?!ラックとかで活用と思ってたけど、たたんで収納できるならそれも魅力的ですね❤ネットで見てみます〜!!教えてくださってありがとうございます٩(*´꒳`*)۶- 5月9日
♡サキ♡
うちの場合は、3か月ちょいぐらいまで夜間に授乳してたので同じベッドに寝ていましたが、最近は夜中起きずに寝ているのでベビーベッド使ってます。
下に物が入ると便利です!
あと、寝返りをするので私と同じベッドだと踏んじゃいそうで怖いので(T ^ T)
-
ゆっぴー
なるほど〜!!やはり収納ありタイプがいいですよね❤️寝返りすると踏みそうなのわかります!笑
3ヶ月ちょいまでの間、夜は使わずともお昼とかはベビーベッドに寝かせてたりしましたかー?!- 5月9日
-
♡サキ♡
私はソファーで授乳が多く、授乳しながら寝てしまうことが多かったので、寝てしまったらそのままソファーで寝かせてました。
なので、使い始めたのは最近です!- 5月9日
-
ゆっぴー
そうなんですね〜!ソファがあったらソファで授乳が楽なんですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)回答ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 5月10日
こたよつ
ネットで色々検索すると「ベビーベッドいらなかった!」という話がよくありますが、うちはあってよかったですよー!
犬を3匹飼っているのもあり、赤ちゃんにとって絶対ここなら安全!という場所が欲しくて購入しました。
他には私が腰痛持ちなので首のすわらない赤ちゃんを床から持ち上げて抱っこするのが辛いだろうなと思ったからです。
うちの子はベビーベッド拒否は全くなくて、今も使ってますよー!
一戸建てに住んでいるので、二階に洗濯物を干しに行かなきゃいけないときなど、どうしても目の届かないところに行くことがあります。
そんなときでもベビーベッドに入れておけば安全ですし安心です(^_^)
心配事が一つでも減るとストレスがかなり減りますし。
出産してから2回高熱を出したことがあって(私がです)、誰の助けも借りられない状況のときもベビーベッドがあってホントよかったです(´;ω;`)
ベビーベッドにおもちゃたくさん入れて、2時間くらいがっつり寝る!ということが出来たのもベビーベッドがあったからだと思います(`・ω・´)
ちなみに我が家は西松屋のを買いました。
-
ゆっぴー
そうなんです、明らかになくていい!の意見のほうが多くて悩んだんですが、あるとやはり熱が出た時便利だし、日常生活でも安心感が違いますよね〜!!
ベビーベッドにおもちゃ入れて遊ばせるってやり方もできるんですねー❤️何気に寝かせる以外にも活躍してくれますね*\(^o^)/*
西松屋のもネットでみてみます❤️ありがとうございます(๑° ꒳ °๑)- 5月9日
スプラウト発芽中〜
1人目の時は夫婦がダブルベッドだったので、一緒に寝るのは不安だったのでベビーベッドを使ってました。
添い乳してなかったし、隣に寝てなくても平気な子だったので寝返りとかして動くようになるまでは使ってました。
2人目は年子なので、上の子に手を出されたりしたら怖いので一日中ベビーベッドに寝かせてました(^_^;)
3人目は2人目から4年半くらいあいて、ベビーベッドにカビっぽいのがあったので使いませんでした。上2人も赤ちゃんの近くで走ったりしたらいけないと教えればわかるので問題なかったです☻
と、言うことで、歳をそんなにあけないで2人目を考えてるならベビーベッドあっていいと思いますよ☻
-
ゆっぴー
うちも年子か2歳差かのできるだけはやく!と思ってるので、すごく参考になります〜٩( ᐛ ) ✩**・いい意見が聞けてよかったです❤️ありがとうございます❤️- 5月9日
ゆっぴー
つまりあってよかったとは思えなかったってことですか??(><)
m!
たまには使ってますけど、あんま使わないのでなくてもいいかなぁと思います
ゆっぴー
そうなんですね!あってよかった意見を聞きたかったんですけど、回答ありがとうございます!