※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

予定帝王切開をした方へ。入院時に持参するシャンプーなどは多めに持って行きましたか?入院中に便利な持ち物について教えてください。

予定帝王切開をした方に質問です。
シャンプーなども多めに持って行きましたか?
入院が長いのでどんなのがあると便利でしょうか?

コメント

aca

シャンプーは産院にあったので大丈夫でした🤔
多く持って行ったのは生理用品だけでした🙆‍♀️
最短の5日入院でしたが😅

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    シャンプー類も自分で用意なので面倒です💦

• 12月30日
やきとり

よくコンビニとかで売ってる小さいお泊まりセットのシャンプーではとても足りないので、おうちサイズまでは行かなくても多いかな?くらいは用意しててもいいと思います。毎日お風呂に入れるわけじゃないので😷
とにかく暇だったし寂しいしだったので、暇つぶし出来るものがあれば退屈しないと思います😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    赤ちゃんに早く会いたいのとちょっと不安もあります😣💦

• 12月30日
みちゃ

帝王切開で出産しました😊
シャンプーは旅行用?位の大きさの物にして足りなかったら、追加で買ってきてもらおうと考えてましたが、買わずに済みました😂
シャワー入るのも数日だった気がします💦 お腹の傷の具合で…💦
それと、面会やら同室だったやらでシャワーもパッパッ!って忙しかった思い出が…😭

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    シャワーは何日か後ですよね💦
    1人目のときバタバタしてましたよ😣

• 12月30日