普段着やパジャマを着るとき、下着の上に何か着るか悩んでいますか?手が冷たくて心配です。
パジャマや普段着着せる時って
下着の上になにか着せてからパジャマや普段着着せてますか?ヒートテックなど
それとも下着の上に何も着せないでパジャマや普段着着せてますか?
手が冷たくて心配で😅
- 4人ママ(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

あ
下着とパジャマのみですー✨

はじめてのママリ🔰
寝る時は下着パジャマスリーパーを着せて寝かせてます。
普段は下着ヒートテック服を着せてます。

さー
足も冷たいですか?
寝るときは、
ゴム製の湯タンポしてます
無いときはお湯可能なペットボトルにお湯いれて、靴下を被せてました
お外では、帽子や靴下などを着けたり
ベビーカー移動だったので、ベビーカーにフットマフラーつけてみたりしてました
あとは部屋の温度を23どぐらいにしてます
-
4人ママ
足はパジャマの時は下着、パジャマ、スリーパーで
普段着の時は下着普段着着せて下は足までのタイツ?履かせてます- 12月30日

りん
寝るとき
長袖肌着、パジャマ、スリーパー
日中(気温にもよりますが)
キャミソール、長袖肌着、トップス
にしてます!
特に寒い日は半袖肌着にハイネックのインナーにトレーナーとか。
ヒートテックなどの吸湿発熱素材は肌を乾燥させるので子供には着せてません💦あとフリース素材のパジャマとかも通気性悪いので着せてないです🙅🏼♀️
-
4人ママ
手冷たくてもあまり気にしなくても大丈夫なんですかね☹️
あんまり暖かくしすぎても体温調節できないって聞いたことあって
下着、パジャマ、スリーパー
日中とかも下着、服で終わりなんですけど- 12月31日
-
りん
難しいですよね〜とりあえず手が冷たくても寒くないって言われるのでそのままです!
基本的に子供は大人より一枚少ない枚数でいいって聞きますよ👍🏻- 12月31日
4人ママ
下着とパジャマですよね!