※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がバタフライ式のハイハイです。スタンダードのハイハイに移行する時期はいつでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月の息子です。かれこれ1ヶ月ほどハイハイがバタフライなのですが、いつになったらスタンダードのハイハイができるのでしょうか?😂同じようにバタフライ式だった方いらっしゃいませんか?笑

コメント

®️

長男がそうでした!
結局歩くようになるまでそのままでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そのままの可能性もあるんですね😂💦笑
    ハイハイで体幹鍛えてほしいなー🥺

• 12月30日
3Q

ウチもズリバイの時そうでした😂
バタフライみたいなトドの移動みたいな感じですよね⁇(笑)

ウチは9ヶ月になってすぐにスタンダードにレベルアップできました✨

きっかけは、2ヶ月上の子(ハイハイのスピードが速く伝い歩きする、やんちゃな2歳児のお姉ちゃんに日々鍛えられてる子)に猛スピードハイハイで追いかけ回され、耳引っ張られたり背中や頭をペシペシ叩かれたりして必死でバタフライトドで逃げまわっている時に足の使い方がわかってきたみたいで、その3日後にはスタンダードハイハイできるようになりました😂(笑)

人間、追い詰められると習得が早いです😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣追い込まないといけませんね🤣💓笑
    これはこれで可愛いんですけど、もろに体を打ち付けてるので本人も時々苦しそうで😂笑
    レベルアップできるように色々試してみます🤣👍🏻

• 12月30日
いい

上の子は7ヵ月後半でバタフライずりばいを始め、10ヵ月までハイハイしませんでした。スタンダードを始めたらむしろバタフライ懐かしくなりましたよ‼️うつぶせ→お座りが出来るようになったら近いと思います!
娘は今同じ7ヵ月ですがまだうつ伏せで回転とバックしかしません。早くずりばいをして欲しいです!