※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
ココロ・悩み

夫の不倫やDVで離婚した人が面会交流をしている条件や、面会しない人がどのように交渉しているか知りたいです。

夫の不倫、DVなどが原因で離婚した人で、離婚後面会交流を実施している人って居ますか?

どのような条件などで面会していますか?
参考にしたいので聞きたいです😭

また面会して居ない人はどのようにして面会しなくても済むように交渉しましたか?

教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

うー

私は旦那の不貞行為で離婚しました。
毎月お金を振り込みではなく手渡しで、そのときに子どもに会わせてほしいという約束で月1は会います。

必ず私の家で私がいるときにという約束です!
DVはなかったので会うことに怖さとかはないです💦

• いー

いー

回答ありがとうございます!
    手渡しなんですね🤔
    養育費払う事に関しては元旦那さんは文句言いませんでしたか?
    うちは急に「子供の成長が見られないのに養育費払いたくない」と主張し始めて、困っています😭
    それまではあっちが会う気は無いような感じだったのに…。

家で会う約束なんですね!
    私は家が嫌で😣
    今実家に居るんですけど、以前実家に無断で乗り込んできた事もあって恐怖で💦

実際会うことに抵抗は感じませんか?💦
    うちは今もずーっと不倫相手と続いていて、それなのに会わせるのは私が不快なんです…😢

• 12月30日
  • うー

うー

返信遅れてごめんなさい💦そしてこんな夜中に、、
    あけましておめでとうございます!

養育費払うことに対しては文句言いませんでしたが、会えないなら払いたくないということだったので我慢して会わせています…

勝手に来るのは迷惑だし怖いですよね💦

気持ち悪いし、二度と顔も見たくないと思いましたが、正直お金がないよりあった方がいいので今は我慢してます。

• 1月1日
  • いー

いー

大丈夫です!!
    こちらこそ夜分遅くにすいません💦
    あけましておめでとうございます!!

会えないと払いたくないって言うのもおかしいですよね😑
    お前のせいだろって。
    それに養育費は義務なのに…

お金は大事ですよね😢
    私もお金欲しいので、今後の交渉次第では会うしかないかもです…
    DVの恐怖もあるので本当に会いたくないんですけど😭
    我慢辛いですよね…

参考になりました!!
    教えていただきありがとうございました🙇‍♂️💦

• 1月2日