※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

朝イチに1歳の娘の誕生日お祝いしたいけど、夜にスマッシュケーキ作っておいて大丈夫かな?水切りヨーグルト使うと食パンがびちゃびちゃになるか心配。

スマッシュケーキ作ったことある方いますか?
娘の1歳の誕生日が平日なのですが、朝イチでお祝いだけしたいと思っています!
朝バタバタするので、夜のうちにケーキを作っておいて朝出す状態にしておきたいです。

やっぱり水切りヨーグルトは時間が経つと水が出てきて食パン(スポンジ)までびちゃびちゃになっちゃいますかね?😭

コメント

私は2時間ほどしか置いてないので参考にならないと思うんですが、大丈夫でした☺️
ちなみに夜のうちに水切りヨーグルト、果物、パンをくり抜くだけしとけば、朝の作業時間は5分程度でできると思いますよ!

• あずみmama

あずみmama

なるほど!確かにパンくりぬいたり果物きったりをあらかじめしておけば朝準備するのでもいけそうですね!
    ありがとうございます✨

• 12月30日