※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

頭をぶつけて目の上が腫れています。病院に行くべきでしょうか?腫れがひどくならないようにする方法はありますか?

先程テーブルの角に頭をぶつけてたんこぶなのか目の上が腫れてます。
病院に行った方がいいでしょうか?ぶつけたすぐは泣いてましたが今は元気に遊んでます。
腫れがひどくならないようにするにはどうしたらいいですか?

コメント

🐬

打ってすぐならガーゼなどを濡らして10〜20分程当ててあげるといいですよ💡
時間経ってからは冷やしても意味無いそうです😅
保冷剤でも大丈夫ですがガーゼ濡らすだけでも充分冷えます
元気そうなら様子見で大丈夫と思います
6時間は注意深く観察して72時間何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫かと
今日はお風呂控えて明日はシャワー程度にお家でゆっくり過ごすといいかと思います🙋
嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしい、異常に眠たがるなど異変があれば受診ですね!

• ゆり

ゆり

詳しくありがとうございました✨
    とりあえず今のところは変わりなく元気で腫れもそんなにひどくならずに一安心です❗️
    このまま様子見てみようと思います❗️ありがとうございました😊

• 12月31日