※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
子育て・グッズ

ダイソーで買った卵形のおもちゃが破裂し、子どもに液体がかかりました。心配なのは、液体が除光液のような臭いがすることです。お風呂前に拭き取りましたが、目や口に入った可能性があります。

卵形の触るとグニョグニョにしていて、ぐっと押すと穴からムニムニした物の中に恐竜が入った物が飛び出てくるおもちゃなんですが(ダイソーで買いました)、先程旦那が強く押しすぎて破裂。目の前で見ていた子どもに中身の液体が全部かかり、頭から顔がびしょ濡れになりました。子どもはびっくりして泣きましたが、すぐ泣きやみました。もうすぐお風呂なのでとりあえずおしりふきで拭き取りましたが、目や口にも入ったかもしれません。液体がただの水ならいいのですが、中に入っていたゴムの恐竜が水というか除光液のような臭いがするので心配です。

コメント

私なら早めに病院に連れていくかもしれないです😫
破裂した現物と、中の液体があるならそれも持っていくと思います🙂
中毒110番や♯8000でもいいかもしれませんが、中の液体が分からないなら尚さら連れていくかなと思います😫