※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて悩んでいます。小さすぎる50の服を着せても、すぐに着れなくなるし、大きい40や45も迷っています。

50より下のサイズの肌着や服買いましたか?🤔

赤ちゃん小さくて服がぶかぶかで😰着せたらかわいそうな(嫌がってる)感じだったので、今は50の短肌着とコンビ肌着を着せて(やっと足が出るかな?くらいです😂)室温を調整しているのですが、服着せてあげたいなぁと思いまして😂でもまだお出かけも出来ないし40や45はすぐに着れなくなっちゃうし勿体ないかなと迷い中です😳

コメント

はじめてのママリ🔰

50もあっという間に着れなくなりました😅

• ゆー

ゆー

そうなんですよね😳今はまだ小さくて着れないけど着れるようになったら赤ちゃんどんどん大きくなっちゃいますよね😂やっぱり我慢かなぁ🤔ありがとうございます✨😊

• 12月30日
🕊

もったいないしかってません😂
50でもすぐサイズアウトしちゃいますし🤔

• ゆー

ゆー

そうですよね😳今は小さくて着れないけど、50の服が着れるようになるまでどのくらいかかるのか分からないから買いたくなってしまって😂ぶかぶかでも可愛いからやっぱり我慢かなぁ😂ありがとうございます✨😊

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

50-60表記のしか持たなかったですが特に3ヶ月検診まではグーーンと成長して割とすぐに70に移行したのでもったいなさすぎるし本当に服が増えすぎて凄い事になると思います💦💦🤣

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨😊そうですよね、大きくなってきたらどんどんですよね😂服のかわりに可愛いコンビ肌着を買い足しました😂

• 1月1日
みにまむ怪獣🦖

小さめでしたが2ヶ月くらいになるまで家で肌着で過ごしてましたよ🤣🤣
60くらいがちょっと大きいかな!ってくらいから日中カバーオール着せてました🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨😊
    可愛いコンビ肌着を買い足しました😂60が目安ですね💡まだ50が大きいので早く服が着れるようになりたいです😂

• 1月1日
k

1400gで生まれたので40のサイズの服を買いました。2ヶ月半まで着れました。

• ゆー

ゆー

40買われたのですね✨可愛いでしょうね🥰とりあえず可愛いコンビ肌着を買い足しました😂でもやっぱりひとつくらい服買いたいなぁ😂

• 1月1日
けろっぴ

うちの子も小さめ細マッチョ?です😂
ぶかぶかの着せるのがストレスだったので、45・50は重宝してました。
確かにすぐ着れなくなっちゃいますが、安いのしか買っていないし笑、1日に何回も着替えたりするので十分着たかなとは思えます!
夏生まれだったので、季節が変わる頃にちょうどサイズアウトだったってのもあるかもしれませんが、、、😅

• ゆー

ゆー

買われたのですね✨可愛いでしょうね🥰とりあえず可愛いコンビ肌着を買い足しました😂でもやっぱりひとつくらいぶかぶかしてない服欲しいなぁ😂

• 1月1日
  • けろっぴ

けろっぴ

ぶかぶかしてるとどうしても部屋着みたいになっちゃいますよね😂笑
    わたしはGAPやH&Mによくお世話になってます☺️
    特にGAPは値引きも凄まじいので、、、まだお子様小さくてなかなか外出難しいかもしれませんし、好みに合うかわかりませんが、お近くにあればぜひ覗いてみてください♪

• 1月1日