妊娠・出産 黄緑色のおりものが出たが、痒みはない。年末年始は病院が休み。1/4から受診可能。それまで様子を見てもいいでしょうか? 現在妊娠18週です。 今日実家に帰省してトイレ行くと、拭いたら黄緑色のおりものが付きました。 カンジタや細菌性膣炎が疑われる場合もあると知って怖いですが、 年末年始で実家近くの病院も休診です。 1/4からはかかりつけの病院で受診可能ですが、それまで様子見てもいいと思いますか? 黄緑色のおりものは一度だけで、痒みもありません。 経験者の方、アドバイスお願いします。 最終更新:2019年12月30日 お気に入り おりもの 病院 妊娠18週目 妊娠 年末年始 トイレ 帰省 しずく(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント さんかく わたしは腟炎だと、最悪破水してしまうと思い受診して洗浄とか薬もらいましたよ💦近くの産婦人科に連絡したら見てくれるかもしれませんよ💦 12月30日 しずく 最悪破水の場合もあるんですね😰 それは怖いです… 連絡だけでもしてみようと思います。 12月30日 さんかく わたしもここで質問して気にしなくていいっていう回答もきましたが、腟炎だと怖いよって事も教えていただいたので、最悪な状況は消したいので受診を選びました❗ 病院で聞いてみるのが一番いいですね❗何でもありませんように✨ 12月30日 しずく 同じだったんですね! 経験談ありがたいです✨ 先程かかりつけの病院に電話しました☎️ 胎動も感じてて、一回のおりものだけで痒みもないなら様子見てくださいとのことでした。 変化あるようなら電話くださいと言われたので、相談先ができて少し安心しました。 12月30日 さんかく 良かったですね😊✨ わたしの場合かゆみもありました😭痒みなく年末年始過ごせたらいいですね! グッドアンサーありがとうございます🎵 12月30日 しずく 早い回答のおかげで電話する決心もつきました! なかなか電話する勇気なくてママリに頼ってしまって😅 痒みあるのは辛いですね💦 何事もなく年末年始過ごしたいです😣 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
最悪破水の場合もあるんですね😰
それは怖いです…
連絡だけでもしてみようと思います。
さんかく
わたしもここで質問して気にしなくていいっていう回答もきましたが、腟炎だと怖いよって事も教えていただいたので、最悪な状況は消したいので受診を選びました❗
病院で聞いてみるのが一番いいですね❗何でもありませんように✨
しずく
同じだったんですね!
経験談ありがたいです✨
先程かかりつけの病院に電話しました☎️
胎動も感じてて、一回のおりものだけで痒みもないなら様子見てくださいとのことでした。
変化あるようなら電話くださいと言われたので、相談先ができて少し安心しました。
さんかく
良かったですね😊✨
わたしの場合かゆみもありました😭痒みなく年末年始過ごせたらいいですね!
グッドアンサーありがとうございます🎵
しずく
早い回答のおかげで電話する決心もつきました!
なかなか電話する勇気なくてママリに頼ってしまって😅
痒みあるのは辛いですね💦
何事もなく年末年始過ごしたいです😣