※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなやさ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子におすすめの触れる絵本を教えてください。触りたがるので、布や紐がついたものが良さそうです。他にも良い反応をした絵本があれば教えてください。

赤ちゃんにおすすめの触れる絵本を教えてください!

そろそろ生後6ヶ月になる男の子です。
「まるまるぽぽぽん」「しましまぐるぐる」などの絵本を読む時に触りたがるようになり、触れない(握れない)のが嫌でキャーキャー大騒ぎします。

何か触れる絵本(紐がついていたり、布でできている絵本)を買ってあげようかと思うのですが、色々あってどれにしようか迷っています。

しましまぐるぐるに触れるタイプのものがあったのですが、ノーマルタイプの絵本は既にあるのでこれ以外にしようかな?と考えています。

皆さんのお子さんが良い反応をした触れる絵本を是非教えてください!

コメント

SoRa

ウチの子が好きなのは【ピヨちゃん絵本シリーズ】です🐣

ウチは
めくってばぁ
ふわふわだあれ?
を持っています。
シリーズ全てしかけ絵本なので、どれを選んでも楽しいと思います😁

• さかなやさ

さかなやさ

遅くなりすみません!
    さっそくぴよちゃんシリーズを見てきてみました✨

ふわふわだあれがとても気に入ったようで、嫌がるキャーじゃなくて嬉しくてキャアキャア言ってます^^どうもありがとうございます!!

• 1月4日