※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるこ
子育て・グッズ

雨の日、車のないお母さんが2人以上の未就園児をどう過ごすか。5歳、3歳、1歳の子供たちと一緒に過ごしているが、公園は濡れているため外出は難しい。午前中は買い物に行き、帰宅後は子供たちにドリルや絵本を与え、昼食後はテレビやブロック遊びで時間を過ごしている。

未就園児が2人以上いらっしゃって車のないお母さん、雨の日でパパがいない時はどう過ごされてますか??

まさに今日がそんな感じで、5歳3歳1歳ワンオペですが、午前は年末年始の買い出しに1時間だけ連れてって家帰ってからは5歳3歳はドリル、1歳は絵本、お昼食べてテレビ見てブロックで遊んでおやつ食べましたが今からどうしようかなーとちょっとネタ切れです笑

先程雨上がりましたが公園遊具は濡れてるので行くのは難しそうです😅

コメント

A☻໌C mama

ショッピングモールの子供の遊び場(有料など)をフル活用して疲れさせて、お昼食べて帰ってきてお昼寝させてます😊もしくは児童センターに行きます!
帰ってきてお昼寝しないときはTVやDVDに頼っていますよ🙌
たまに、出かけるのも億劫なときは家でおままごとやおもちゃで遊び相手したり、粘土遊びやお菓子作りなどをします✨