※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

来月引っ越があるので年末年始で片付け進めてます。そんななか旦那が、…

来月引っ越があるので年末年始で片付け進めてます。
そんななか
旦那が、朝までゲームしてて夕方に起きて
夕方少し出かけたり夕飯食べたりして
夜の10時11時から旦那が引っ越しの片付けを始めます。
片付けしながらまだ手付かずの所を見つけると
「ここはどうするの?いつやるの?」と言ってきます。
本日2回目の片付けのせいなのか妊娠中だからなのか
その言い方にイライラしてしまいます。
あれ。私が悪いのか??

コメント

空いた時間に片付けしよう。というのが旦那さんの考えでしょうか😫
私も夜型で気持ちわかります!夜にやる気が出たり、やろうかなと思えるのが😂
でも、されたら、こんな時間にやる?今それ言う?色々思ってしまうところはありますね😫
朝一番に終わらせてから、今日の目標分終わってからゲームしてよ!とか、仕事始まる前に今のうちに重いものとかやってしまおう!などマイナスな感じにならないように上手くおだててやって行けたらいいなと思いました😫😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!空いた時間に…という考え方をしてるかも?!とは気づきませんでした。
    いまの気持ちをうまく伝える言い方が思いつかなかったのでちゅんさんのお言葉参考にさせてもらいます!!
    ありがとうございます♡

• 12月30日