自主保育で係に入ったが、理解されず、連絡ミスもあって傷ついた。新人だから甘えていると思われるか悩んでいる。
自主保育を4月から始めたのですが、
自主保育なので役割分担があります。
入る前はすぐに係に入るわけじゃないと聞いていたのに
いざ入ると人手が足りてないからと係に入ってと言われ、
私も言われたからには一生懸命やろうとしましたが、
話の内容が分からず置いてきぼり…LINEもスルーされ…
やはり先輩のお母さん達にかなわいけど、それでも頑張ろうと思いました。
でも係の案内の紙に私の名前が入っておらず、入力ミスかなんかかとその時は思ってましたが、
今日、係の話し合いがあるのに私だけ連絡が来ませんでした。連絡ミスだから、来てくれると助かると言ってもらえましたが、
人手が足りてないから入ってと言われ係を頑張ろうとしてたのに、忘れられてとても傷つきました。思いを踏みにじられた気分です。
こんな事で辞めるのは、新人だから優しくしてと甘えてると思いますか?
- akimama1230(6歳, 10歳)
コメント
m.m
1つ気になる事があると、どんどん嫌な方向に考えてしまいますよね!
まだ始められたばかりかと思うので、もう少しやってみるのはどうですかヾ(・ω・o)?
それでも変わらずなら、辞めても良いかなと思いますよ!
正直、せっかくやってくれているのにも関わらず、名前の入力漏れなど失礼だなと思うところはあるので!
akimama1230
返信してくださりありがとうございます
子供が楽しそうに遊んでいるので、
頑張ろうと思いました