退会ユーザー
冷蔵だと24時間、冷凍だと専用フリーザーパックで1ヶ月保存可能です!
解凍の場合は50度以下の温度で解凍しないと母乳の成分が壊れるので気をつけてください💧
杏
哺乳瓶で冷蔵してます。
冷凍は母乳パックに入れてます。
退会ユーザー
冷蔵だと24時間、冷凍だと専用フリーザーパックで1ヶ月保存可能です!
解凍の場合は50度以下の温度で解凍しないと母乳の成分が壊れるので気をつけてください💧
杏
哺乳瓶で冷蔵してます。
冷凍は母乳パックに入れてます。
「搾乳器」に関する質問
2人目を出産しましたが、保育器管理の為母乳を直接吸ってもらえる状況ではないです。 3時間に1回搾乳器で搾乳しているのですが、赤ちゃんが直接吸ってくれなくても、搾乳していれば母乳量は増えるのでしょうか?
完母で育ててるのですが、乳首が限界にきて手で搾乳し飲ませてます、、、 時間がかかり泣いてるのもかわいそうで、、、 以前病院から張り返しが起きるから搾乳器は使わないほうが良いと言われました。 でも、今日から乳児…
産後4日目 完母育児 痛すぎる 2人目を出産し、完母で育てたいと思っています。 理由は 1人目の時に産後ハイと授乳に行かないと、という責任感?から入院5日間中で2時間しか寝れず 胸の張りと 授乳時の不快感に耐えられず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント