杏
哺乳瓶で冷蔵してます。
冷凍は母乳パックに入れてます。
退会ユーザー
冷蔵だと24時間、冷凍だと専用フリーザーパックで1ヶ月保存可能です!
解凍の場合は50度以下の温度で解凍しないと母乳の成分が壊れるので気をつけてください💧
杏
哺乳瓶で冷蔵してます。
冷凍は母乳パックに入れてます。
退会ユーザー
冷蔵だと24時間、冷凍だと専用フリーザーパックで1ヶ月保存可能です!
解凍の場合は50度以下の温度で解凍しないと母乳の成分が壊れるので気をつけてください💧
「授乳」に関する質問
私の愛情のあげ方が良くないのでしょうか? 下の子が産まれたので、可愛がったり、授乳したり、寝かしつけ、などなどしいです。 上の子もなるべく関わるようにしてます。 ハグしたり、一緒にお風呂入ったり、歯磨きし…
断乳、挫折しそうです。 現在9ヶ月 8時ごろ就寝〜7時ごろ起床で1〜2時間毎に起きます これまで起きたら授乳で寝かせていたからか、さらに頻回で起きるようになってしまって、夜間断乳しようと思い立ちました! が! めち…
授乳時に右の胸(乳首)痛く、子供は歯が生えているのですがそのせいで痛いのかと思ってました。 今寒気がして厚着をして寝ているのですが、これは乳腺炎の可能性ありますか? 胸の赤みなどはなく、下乳が若干固いような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント