妊娠8週で偏頭痛持ちの女性が、妊娠初期にひどい頭痛を経験中。安易に薬が飲めず困っています。経験者の意見を聞きたいです。
妊娠8週になります。
昨日の夕方から、ズキンズキンとした頭の痛みがあります。(右側の頭です)寝返りうつにも、立ち上がるにも、何をするにも頭痛がひどいです。
妊娠初期でひどい頭痛を経験された方はいらっしゃいますか??このまま痛みが消えるのを待っておくだけでいいのでしょうか??
ちなみにわたしは偏頭痛持ちです。妊娠していないとき、天候が悪いと偏頭痛で鎮痛剤を飲んでいたのですが、今は安易に薬が飲めない感覚になっています。
みなさまのご意見をお聞かせください。
- Hi(4歳3ヶ月)
コメント
ふ〜
頭痛もつわりのひとつみたいですよ。
わたしも初期から中期にかけてずっとありました。
辛いですよね。
妊娠前にもらった薬は不安なので産婦人科で妊婦でも飲める薬もらえますよ☺️
もっちーモチモチモチモチモチ
妊娠初期に頭が割れるかと思うような酷い頭痛になりました。
寝てもさめても痛いので、産婦人科から鎮痛剤を処方してもらいました。
貧血だろう、ということで鉄分がとれるジュースなども飲んでいました。
鉄分を意識してから頭痛はなくなりましたよー
-
Hi
元々貧血持ちでしたか?💦
わたしも早速意識してとってみます😣💦ありがとうございます🍀- 12月30日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
元々貧血になることはありましたが、軽いものでした。
産科もある病院なら365日24時間対応してくれますから、電話して薬をもらえないか聞いてみるといいですよ。
わたしも聞いたのは休日の21時頃でしたから。
今から取りに来れますか?といわれたので、そのまま旦那に取りに行ってもらいました。
お大事になさってくださいね- 12月30日
-
Hi
ご丁寧にご回答していただきありがとうございます。そうしてみます😢このまま我慢してストレスためるよりはですね😣💦本当にありがとうございました🍀
- 12月30日
Hi
初期から中期までずっと💦つらかったですね😣💦
つわりがひどく、おえおえしているのに、プラスして頭痛は辛すぎます😢
今は年末年始で病院が休みなのです、、、救急でかかって薬処方してもらったほうがいいですかね?😣💦
ふ〜
もう病院お休みの時期でしたね😭
救急でももらえるかと思いますが高くつきますかね?
耐えられないようならもらっちゃったほうがいいかもしれないですね🤔
頭痛酷いと寝れないし辛いですよね…