コメント
しまほっけ
うちは、
茶漉し、味噌漉し、圧力鍋、キッチンハサミがもともと家にあったので、それで過ごしましたよ💕
追加購入は製氷皿(100均)くらいです☺
ERIPO
ブレンダーがあれば裏ごし器はいらないですが、なければ必要ですね^_^;リッチェルの離乳食を冷凍する時に使う入れ物が冷凍しても硬くならず使いやすいです☆
キッチンバサミや圧力鍋は便利です☆圧力鍋使えば野菜もすぐクタクタに煮えますし時短でガス代も安くすみます。もちろん普通のお鍋でグツグツ煮るのもありだと思います!
あえてピジョンとかの離乳食作るためのキットを買わなくても家にあるものと100均でなんとなかります。
電子レンジでお粥が作れるものは私は使いませんでした。まとめてお鍋でたくさん作って冷凍した方がちょこちょこ作らずにすんで楽だったので^_^;うちも主人は忙しくて家になかなかいないですが、最初の裏ごししないといけない手間のかかる時期は主人がいる時に娘をみていてもらってまとめて1週間分作ってました。娘が抱っこ抱っこでちょこちょこ作る時間がなかなかもてなかったのでそうしてました(^-^)
-
気まぐれまりにゃん
そうなんですね。
家の子も抱っこ王子なので、主人が居るときにやらないと出来なさそうですね(笑)
圧力鍋だけ購入して頑張ってみたいと思います(笑)- 5月9日
-
ERIPO
慣れてくると御主人がいない時でも作れるようになれますし、子供も成長して少しでもひとり遊びができるようになると離乳食作る時間ももてると思います(^-^)どうしてもダメなら泣かしたままにするか、おんぶするかで作ってました。頑張ってください!
- 5月9日
-
気まぐれまりにゃん
ありがとうございます
頑張ってみます- 5月9日
気まぐれまりにゃん
そうなんですね。
家にキッチンばさみ位しかないからどうしようかと思ってしまって…。
お粥が電子レンジで出来たら便利だし、でも、離乳食の後使わないしと色々考えてしまって…