※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
妊娠・出産

オムツ用の袋でミルクだけの期間は臭わないか、普通の袋で燃えるゴミとして捨ててもいいか、離乳食から臭いが気になるので臭いを防ぐ袋を買ったら大丈夫でしょうか。

オムツ用の袋についてなんですが
ミルクだけの期間ってそんなに臭わないですか?
それだと普通の袋に入れて
燃えるゴミとして捨てたら良いのか、、
離乳食が始まったら臭うって聞いたので
それ以降に臭わない袋?を
買ったら大丈夫なんですかね💦

コメント

ずっと普通の袋でも良いかなと思っています。
袋なかに、ファブリーズを吹きかけたキッチンペーパーを入れておけば、そんなに気にならないと思います。
ゴミ箱は蓋つきが良いと思いますが。

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺ファブリーズですね!蓋付きが良いんですね参考にさせて頂きます( ¨̮ )‪︎✨

• 12月30日
ぽん

最初のうちはそこまで臭わないと思います!
私は蓋付きのバケツに普通の袋セットしてその中に捨ててます!
あとは袋まとめて燃えるゴミって感じです!

夏場とかはもしかすると臭わない袋あった方がいいかなとは思います!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺確かに夏場は臭いそうですね💧参考にさせて頂きます🙋

• 12月30日
はるはる

100均のラップを買っておむつにぐるぐる巻きにして捨ててますが、臭いは気にならないですよ😊✨

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺ラップですね!なるほど!参考にさせて頂きます🙋

• 12月30日
あんどれ

臭わないですが、💩は💩の臭いがしますよ💦
我が家では、💩のおむつだけ臭わない袋に入れて捨ててます。
ちなみに、うちの自治体ではおむつは燃えるゴミです。

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺やっぱり💩は臭いますよね😂参考にさせて頂きます🙋

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

離乳食後期になって臭いがキツくなってきたので、臭わない袋を使用してます。
それまでは大丈夫かと思います☺️

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺臭わない袋あるに越したことはないですよね!参考にさせて頂きます🙋

• 12月30日
みほ

ミルクや母乳の時はホンマに匂いわからないです!
娘も離乳食から臭うようになりましたが、袋はずっと変えてません( ¨̮ )
お出かけの時だけ臭わない袋を使ってます!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺確かにお出かけ用にも必要になりますね💦参考にさせて頂きます🙋

• 12月30日
ママママリ

私は離乳食前は臭わなかったのですが、一応傘袋に入れて捨ててました💡
離乳食始まっても最初の頃はそんなに臭わなかったので(お肉が始まる前だからでしょうか?🤔)、しばらくは傘袋使ってました😂
立派な臭いになってきたなぁ~って思ってから買っても遅くはないと思いますよ!!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺傘袋ですね😂臭わない袋念の為買ってみます!🙋

• 12月30日
Nozomi

ウンチの時臭わない袋に入れて捨ててますよ!
私的にはミルクでも臭いので…笑
オシッコはそのまま捨てています。
お出掛けの時も袋は使うと思うので買っておいて損はないと思います👍

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺やっぱり臭いはしますよね💧お出かけの時も考えて用意しようと思います🙋!

• 12月30日
kanna

母乳だけどミルクだとまた違うんですよね。
ミルクって人工物だからウッてなるような匂いはしないですけど全くしないわけじゃないです😅

出産してしばらくは外に出れないですしごみ捨てがこまめに出来なければ臭わない袋買ってもいいと思います!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺やっぱり臭いありますよね💧用意しようと思います🙋✨

• 12月30日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

離乳食始まった頃に比べれば、臭く無いですが、普通に臭いですよ😅
オムツは基本的にどこも燃えるゴミだと思います。地域のゴミ収集カレンダーがあるはずなので、役所のホームページとかで確認するといいと思います。

私は最初からBOSの臭わないゴミ袋を使ってます!ゴミ箱も蓋付きです😌
とりあえず、ゴミ箱は蓋付きの方が良いと思いますが、臭わないゴミ袋は、気になるなら後で買っても良いと思いますよ🤔

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺一応ホームページも調べてみます😆BOSよく聞きます〜!用意しようと思います🙋✨

• 12月30日