※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sopn
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔用保湿剤についておすすめはありますか?ピジョンの商品を使っても乾燥が続いています。

子供の顔の乾燥がかわいそうで、赤くカサカサしています。今、ピジョンのミルクタイプやローションを使用していますが、なかなか乾燥が続いてしまいます。
何か赤ちゃんにオススメの顔用の保湿剤ありますか??

コメント

めぐみん

ママアンドキッズはけっこう保湿できてるかんじがします!
あと、乾燥がひどいときはワセリン塗ってますよー!

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。
    ママアンドキッズ試してみたいと思います。

• 12月30日
こけこっこー

クリームのタイプの方がしっとりすると思いますよ☺️うちはお高めですが上の子が赤ちゃんのときからママ&キッズのクリームを使ってます‼️わたし自身も一緒に使ってますが乾燥にはかなり良いと思います♪

• sopn

sopn

回答ありがとうございます。ママアンドキッズ試してみたいと思います。

• 12月30日
eK

あまり大きな声で言える話ではないかもですが、かかりつけの病院で乾燥が酷い話をすればヒルドイドやワセリンを処方してもらえるかと思います!市販で購入するよりも格段に治りも早く安く済みますよ👍🏻

• sopn

sopn

なるほど、そうなんですね。様子見て必要なら病院に相談してみます。

• 12月30日
じろきち

ピジョン使ってて乾燥気味だったのでアトピタに変えたらだいぶ良くなりました!

• sopn

sopn

ピジョンだと効果が足りないですよね。アトピタ知ってるので、検討してみます。

• 12月30日
いわくら

ドラッグストアで売ってるハトムギシリーズのミルクローションとオイル、小児科で処方されたプロペトを使ってます

①湯船から上がった後、塗れた状態でミルクローション→オイル
②タオルドライした後にプロペト

これでかなり改善してガサガサ肌からつるモチ肌になりました✨
お風呂から出た瞬間から乾燥が始まるとテレビで見たことがあったので、この手順でやってます!

• sopn

sopn

参考になります。試してみたいと思います。

• 12月30日
ガラピ子

アトピタとプロペトを重ねて塗ったらすごく綺麗になりました!
プロペトは小児科で処方してもらいましたが、この前薬局でも見かけました☺️

• sopn

sopn

参考になります。試してみたいと思います。

• 12月30日