コメント

めぐみん
ママアンドキッズはけっこう保湿できてるかんじがします!
あと、乾燥がひどいときはワセリン塗ってますよー!

こけこっこー
クリームのタイプの方がしっとりすると思いますよ☺️うちはお高めですが上の子が赤ちゃんのときからママ&キッズのクリームを使ってます‼️わたし自身も一緒に使ってますが乾燥にはかなり良いと思います♪
-
sopn
回答ありがとうございます。ママアンドキッズ試してみたいと思います。
- 12月30日

eK
あまり大きな声で言える話ではないかもですが、かかりつけの病院で乾燥が酷い話をすればヒルドイドやワセリンを処方してもらえるかと思います!市販で購入するよりも格段に治りも早く安く済みますよ👍🏻
-
sopn
回答ありがとうございます。
なるほど、そうなんですね。様子見て必要なら病院に相談してみます。- 12月30日

じろきち
ピジョン使ってて乾燥気味だったのでアトピタに変えたらだいぶ良くなりました!
-
sopn
ピジョンだと効果が足りないですよね。アトピタ知ってるので、検討してみます。- 12月30日

いわくら
ドラッグストアで売ってるハトムギシリーズのミルクローションとオイル、小児科で処方されたプロペトを使ってます
①湯船から上がった後、塗れた状態でミルクローション→オイル
②タオルドライした後にプロペト
これでかなり改善してガサガサ肌からつるモチ肌になりました✨
お風呂から出た瞬間から乾燥が始まるとテレビで見たことがあったので、この手順でやってます!
-
sopn
参考になります。試してみたいと思います。- 12月30日

ガラピ子
アトピタとプロペトを重ねて塗ったらすごく綺麗になりました!
プロペトは小児科で処方してもらいましたが、この前薬局でも見かけました☺️
-
sopn
参考になります。試してみたいと思います。- 12月30日
sopn
ママアンドキッズ試してみたいと思います。