朝になるとめまいで倒れてしまう旦那。どうしたらいいのかわかりません…
朝になるとめまいで倒れてしまう旦那。どうしたらいいのかわかりません。
ここ数日会社も休み、夜ごろになると比較的元気になっています。休みすぎて有給も全部消化してしまったみたいです。今日も休んでいます。、
病院にも行ってますが点滴を打ったりこれと言う原因がわからず。
平日ばかりこうなるので精神的に会社へ行きたくないからじゃないかとか、仕事で悩んでるのかと聞いてみますがそんなこともないと。
これだけ体調悪い悪いと言って仕事まで休んでるのに、夜になると必ず飲酒をします。
どうしたらいいかわかりません。。。
最初は大丈夫?など優しく接していたのですが、毎日こういう様子を見ていると、優しくもできなくなっていて、本当にめまいなのか、気持ちが弱すぎるんじゃないかとか、演技じゃないかとか感じてしまい優しくできません。。
私はどうしてあげたらいいのでしょうか?
まとまりのない文章ですみません。
- ママリ
コメント
ままり
ん ー、平日の朝ばっかりそうなるなら
精神的なものだと思います🤦🏻♀️
私が産後 夕方になると
息苦しくなって 動悸などありました😅
逆に朝はなにもなりませんでした!
あーまた夕方になったら 症状でてくるのかな〜
て考えると 出てきてました😅
気の持ちようだ と自分に言い聞かせて
気を紛らわすように生活していったら治りました!
ティス
一度心療内科に行ってみては?
適応障害(自律神経失調症)かもしれません。
-
ママリ
心療内科ですね!ありがとうございます!
うちの旦那、気持ちが弱くて風邪だと思ったら余計にだるくなったり、咳をし始めるタイプなので、そういう精神的な病院へ連れて行ってもいいのか迷ってます。。鬱っぽい事言われたら一気に鬱になりそうなタイプで。
でも何かしないと治らなそうですよね!- 12月30日
-
ティス
適応障害なら診断書書いてもらって休職できるので、雇用保険が受給できますよ。
- 12月30日
-
ママリ
とても詳しくありがとうございます!
一度連れて行こうと思います!!- 12月30日
ママリ
ありがとうございます。やはり精神的なものな気がしますよね。
®️さんのように、自分で言い聞かせてコントロールしてくれたらありがたいのですがm(__)m
話を聞いてあげるようにします。