コメント
もちゃちゃ
妊娠検査薬は試していないのですか?
もちゃちゃ
妊娠検査薬は試していないのですか?
「無排卵」に関する質問
【妊活(無排卵)について】 第一子育休中、第二子妊活中です。 今月の妊娠が「職場に復帰せず、第一子育休から第二子産休に繋げる」最後のチャンスでした。 婦人科にて卵胞チェックをしていただいたところ、卵胞が11mmか…
無排卵? 今月の基礎体温を見ると排卵してないですよね、、 先月、先々月ときちんと2相になっていて、排卵検査薬もきちんと陽性の時がありました。 今月は薄くでるものの陽性までいかないぐらいの線で 今日夕方うすくでて…
高温期ガタガタでしょうか?😭 基礎体温測り始めて3ヶ月目です。 2ヶ月無排卵だったため今回が初めての高温期です。 クロミッド処方してもらい5日間服用しました。 いつもは6時半に測っているのですが 今朝は寝るのが遅…
妊活人気の質問ランキング
みこ🔰
言葉足らずすみません(´•ω•̥`)
生理遅れて6日目の昨日の朝にフライングで検査しましたが全く陰性だったんです😭フライングで検査した時うっすら出る方が多く拝見したので…うっすらも私は無かったのでやっぱり今回は無排卵で遅れているのかなと思い今日はまだしておりません(´•ω•̥`)
もちゃちゃ
そうだったのですね。私も3ヶ月位前から妊活していますが、最初の月は生理前から悪阻の様な症状に悩まされていました。生理も5日程遅れていました。どちらかと言えば生理が正確にくる方だったので、思い切って検査薬しましたが、陰性。その後生理来ました。
ストレスや子ども出来たかも!という思いが無意識に体に影響したのかもと今は思っています。
女性の体は思っているより、ナイーブに出来ているみたいですね。
船酔いみたいな状態お辛いですね。生理来れば少しスッキリするかもですが😭