コメント
まままり
うちの子の時は病院で治して貰ってからは普通に腕使っていました!怖くて使えない、というのは6ヶ月ならまだわからないと思うので、痛くて泣いているのかなと思います💦
退会ユーザー
私自身が小さい頃よくなってました。
動かさなければ痛くなかった覚えがあります。
動かすと痛いと思います!
見た感じ腕がだらんとしてますか?
一度なると癖で何回もなりやすいそうなので気をつけてください!
私も何回も繰返してましたが、小学校にあがる頃には繰返さなくなりました!
-
やぎさん
腕はまだだらんとしてます。
今後は気をつけたいと思います💦- 12月30日
min
娘が何度かなりました。
病院に行っても治ったのかよく分かりませんでしたが、1~2日は痛がっていました。
自然とよくなるみたいなので、あまり無理せず様子見でいいかなと思いました。
癖になりやすいので、気をつけてあげてくださいね☺️
-
やぎさん
処置してくれた先生も2.3日は動かないこともあると言ってたので様子を見ようかなと思います💦でも心配か気持ちが勝ってしまって。。。
気をつけます、ありがとうございます💦- 12月30日
ぽん
整形で勤務してました!
院内では腕動かしたりの確認されてから帰宅されたとかではないですか??
いつも治療が終わった後はスタッフが腕動かすの確認してから帰宅してもらってました!!
痛い方の腕を動かせるように、お気に入りのおもちゃで釣ってみてはどうですか??
おもちゃはお子さんより上目で釣るといいですよ☺️
肘を曲げられれば問題ないので‥
きっとポキッと鳴っていれば治ってると思いますが、怖くて腕使わない子も多いです💦
-
やぎさん
おもちゃは未だに掴まずですが、
病院では先生が触っても痛がる様子がなく今日は帰ってきました💦
怖くて使えない子も多いんですね。。もう数日様子を見てみようと思います。ありがとうございます✨- 12月30日
-
ぽん
でもだいたい30分もしないで使えるようななりますよ😊
おもちゃで釣ってあげてください🤭
治ってるなら本人の為にも使わせてあげたほうがいいと思いますよ😊- 12月30日
-
やぎさん
ちなみに、仰向けに寝てる時はおもちゃを掴もうとしなく、だらんとしてる状態なんですが、先ほどお風呂では膝の上に置いて洗ってる時体を反りながら手をあげていたり、腕を曲げて指をくわえてました。寝返りも出来るようにはなってます。
仰向けの時のダラんとした感じと、腕に服を通す時だけ少し泣きそうな声を出すのが気になります。。😢- 12月30日
-
ぽん
それなら大丈夫だと思いますよ☺️
心配だとは思いますが‥
治ってなかったら腕曲げれないので😱💦- 12月30日
-
やぎさん
今日は無事に両手挙げておもちゃ掴んでました!ありがとうございます😊
- 12月31日
やぎさん
普通に腕使えてたんですね。。。
治ってないのかな😢