※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
ココロ・悩み

産後の高血圧について、こちらでも質問させてください😭💦💦

産後の高血圧について、こちらでも質問させてください😭💦💦

コメント

なつ

私も産後なりましたが、、、そんな気にしてなくて過ごしてます😅今は測ってもないので、いくつかわからないですが、産後1か月はそのくらいの数値はありました🙄

• ぽめら

ぽめら

コメントありがとうございます😭✨
    あまり気にしない方が良いとは思いつつ、気になってしまい😭😭
    私も下がってくれることを祈ります😭🙏💦

• 12月30日
はじめてのママリ

わたしは産む直前から産後高血圧になりました。
理由が睡眠不足とストレスと分かっていたので、(入院中ストレスで一睡もできなかったため)上が180とかでしたが、血圧を下げる薬をもらって1ヶ月しないで下がりました。
退院してストレスフリーで子育てにのぞめたのが下がった原因と思いますが。
その後、気が向いたら測っていますが上が100ないくらいです。
ただ次妊娠したらまた上がりやすいから気をつけてとは言われています。

• ぽめら

ぽめら

コメントありがとうございます😭✨
    大変でしたね…😣💦血圧の下がった後はお薬等は全く無しで過ごされていますか?💦

私は自宅で日中ワンオペなのが結構ストレスになってしまっていて…😢自律神経もかなり乱れているなあと思います😔

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下がったらお薬なしでした🌟

そうでしたか。お子様2人でワンオペですと、ストレスかかりますよね😢
    わたしも今妊娠中で血圧絶対上がりそうなので、怖いです💦しかも義母がしょっちゅう来そうで落ち着かなさそうで。
    ぽめらさんもなかなか休まらないとは思いますが、ご自愛下さい😣✨✨

• 12月30日
  • ぽめら

ぽめら

今妊娠されてるのですね☺️✨しょっちゅう来るようなお義母さんだと困りますね…😭
    ありがとうございます😭✨
    さなさんもこのまま血圧が上がらず、母子ともに健康で安産なお産ができますよう…!!✨
    良いお年をお迎えください✨

• 12月31日