※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
ココロ・悩み

50ギガの通信制限になったことがないが、WiFiを使わずYouTubeを見ていると1週間で50ギガ消費する可能性はあるか。iPadでも動画を見ているが、24時間つけっぱなしではない。原因は何か。

携帯のことで質問です
私は50ギガで通信制限になったこと今までありません
家にWiFiあるんですがそれ使わなくてYouTube見てても通信制限なりません
癖で付けっぱなしにして朝までってことがあるんですがもしそうだとしても1週間で約50ギガ消費することってありえますか?
連動してiPadでも動画みてます
でもずっとつけっぱなしでは無いし1週間で50ギガも消費するほど見てません
原因なんだと思いますか?
今月21日に回復したばっかりで来月の20日まで残り2G生活です。

コメント

何日に何ギガ使ってるか調べれませんか?
私auを使用していますがアプリでわかりますよ^^

• 🐯

🐯

オペレーターに接続して調べてもらいました!
    結果不備はなくでも一日で10ギガ使ってる日があってどう考えても記憶にないんです
    でもまあ不備はなかったので自己責任なんだと思いますが…ずっとYouTubeみてるわけでもないのでよくわからないままです

• 12月30日

10ギガ使ってる日は何していたか覚えていませんか?
私アプリでオンラインゲームをしていますが、たまーにwi-fiの調子が悪くてモバイル接続してたことがありますがお店の人に驚かれました😅
一気に5GBくらい使ったことがあります😅
あとはナビとかですかね🤔
ゲームのアップデートとかもかなり使うみたいでwi-fiに接続してからアップデートして下さい。というポップが出る時もありますよ🤔
ゲームをしてらっしゃらないなら動画とかでしょうかね...
たまにある動画を見たら一瞬で速度制限に掛かってしまったとかネットで見たことがあります>_<

退会ユーザー

返事をしたつもりが新しく投稿してしまいました(;ω;)すみません(;ω;)

• 12月30日
  • 🐯

🐯

大丈夫です!返信ありがとうございます🐢💚

動画みてました( .. )
    ですがいつも通りなので特別なにかしてたわけじゃないんですよね…一日中見てた訳でもないし( .. )不思議です(⚭-⚭ )

• 12月30日