※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し多く、泣きっぱなし。おしゃぶり以外であやす方法ありますか?

生後1ヶ月です。
昨日の夜から吐き戻しが多いです。
熱はないし、顔色も悪くないし、母乳も飲むので元気だと思います。
多分泣きすぎて吐いてるのだと思います。
昨日の昼間までは、抱っこしてあやせば落ち着いていたのですが、昨夜からあやしても泣きっぱなしで、何度も吐くのでちょっと可哀想です😢
今はおしゃぶりさせて寝かせてますが、なるべくおしゃぶりを使わずにあやす方法ありますか😢?
今までは抱けば落ち着いてたので、バウンサーやバランスボールなどのあやす時に使えるグッズは持っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは横抱きより縦抱きの方が落ち着くらしくその頃から縦抱きにしたら直ぐ泣き止みました!
お尻を包み込むようにお腹に置いてみたり…

• ゆり

ゆり

縦抱き一瞬泣き止むんですが、またすぐに泣き始めてしまいます😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、今日はお住まいの地域は雨ですか?

雨の日はよく一日中ぐずったりしてました(・・;)
    大人も雨の日はあまり気分良くないですし、そんな気もします…

寝てる状態で吐き戻しするならば、布団の下にバスタオルを畳んで入れて角度つけてあげると良いですよ!

• 12月30日
いちご

永遠に抱っこでした😭音楽かけて歌ってみたりおもちゃであやしたりしてました💕

• ゆり

ゆり

音楽もおもちゃも無反応です😭
    今日は抱っこしても泣き止まず、お手上げです😭

• 12月30日